Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 1.0/2.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 06.09.2007, 02:10
etc вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от etc
  № 41  
etc
Et cetera

1) В изврате;
2) Потому что надо делать иначе;

4) Прочитай свою цитату из моего поста вслух.

Вердикт: от одного поля отказаться, клепать подряд в столбик N клипов с текстом и заданным функционалом. Ноль геморроя и проблем.

Старый 06.09.2007, 02:25
Ariel вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Ariel Найти все сообщения от Ariel
  № 42  
Ariel

Там две цитаты. Прочитал обе вслух по два раза каждую. Обе прекрасны! Я собственно и говорил, что переделываю всю музыку на ворох клипов/филдов. А то, что в одном поле я пытаюсь изображать - ЧРЕЗВЫЧАЙНО похвально. Проект здоровый, людей занято немеряно, памяти отжирает много. Один пустой фреймворк - 100 кил. Ресурсов, опять же, будет немеряно. И как Вы может, заметили, дропдаун лист обновляется при каждом обновлении текстфилда, куды текст вводим. При этом осуществляется ацкий поиск включений по отпарсенным словарям в массивах. Что процессоронапряжно. Списки заранее неизвестны. И все должно появяться мгновенно. Так что приходиться думать о производительности. Одно дело ОДИН текстфилд, заселяемый отобранными значениями, а другое дело пытаться создавать вагон вложенных клипов/филдов и их заселять.. Все уже насмотрелись на богатые мультимедийные сайты, что после пяти минут бульканий туда-сюда-обратно валят браузер или выжирают всю память. Вообще странно, что мне приходится это все Вам излагать, ведь выше Вас только небо и круче - только гора Казбек..

Старый 06.09.2007, 02:31
  № 43  
etc
Et cetera

«Будем говорить за дропдаун-лист верхней менюшечки и от нее прилетающей.»
Как можно говорить ЗА дропдаун-лист? Это не укладывается в моем мозге.
«от нее прилетающей» — прилетающей чего? И как можно говорить ЗА (это как? А почему не говорить «над» или «под»?) что-то от чего-то, да ещё прилетающей (чего?)?

Что касается сабжа, то если все же экономим ресурсы, то изврат с поиском надписи и размещением там фона сожрет едва ли не больше. Не говоря уже о глючности сего решения. Вердикт: убрать нафиг фон, оставить только выделение цветом текста ссылки и все, все довольны.

UPD: И вообще, список из двадцати (а зачем больше? Все равно все на экран не поместится) элементов можно заранее составить (потом скрывать и показывать), а потом просто менять тексты в элементах и все, точно также реализовать и прокрутку вариантов. Если вариантов меньше, то просто скрыть оставшиеся ячейки. Экономия ресурсов налицо, в отличие от постоянного вычисления непонятно чего.

UPD II: Ушел спать.

Последний раз редактировалось etc; 06.09.2007 в 02:39.
Старый 06.09.2007, 03:14
Ariel вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Ariel Найти все сообщения от Ariel
  № 44  
Ariel

Нельзя, однако.. Так говорят у нас на дальнем Севере. Нельзя убрать ролловер. Я честно пытался. Мощный запрос засылал. Попросили делать ролловер в точном соответствии с мокапами (как говорят у нас за рубежом). По этой же причине я даже и не заставляю пока дизайнеров перерисовать формы в векторах, а просто вставляю ПНГ-24 из Фотошопа.

«от нее прилетающей» - это как тот самый спор о лаконичности булевых выражений. Всем вроде понятно, что у верхней менюшечки есть только одна кнопа, ее все видят и жмут соответственно. При нажатии верхняя поисковая менюшечка улетает нафиг (как говорят у нас вообще везде), и замест ее прилетает расширенная поисковая менюшечка. У которой тот же самый дропдаун лист (как говорят опять-таки у нас за рубежом). Все это можно написать, было бы время и желание. Ежели еще тщателнЕе объяснять, то, как говорят у нас в городе Лонд0не, успотеешь кувыркамши!! Одн0му и так понятно, а другому, если не понятно, надо на десять секунд дольше смотреть на форму, чтоб осознать, что там только одна кнопа и ....

"список из двадцати (а зачем больше? Все равно все на экран не поместится)" - не пойдет. Сколько будет совпадений по буковам заранее не известно. Размер словарей - неизвестен. Закащик просит выводить дропдаун высотой в треть фуллскриновой высоты (так понятно?). Все остальное - под скролл.

"Глючность решения" - лезет только на МАКе. Переделывать буду ТОЛьКО потому, что МАКа нет для тестинга. Легче день потерять на редевелопмент, чем об пол стучать, МАК искать.

"изврат с поиском надписи и размещением там фона сожрет едва ли не больше" - посмотрели бы код уже. Поиск надписи и размещение там ОДНОГО мувиклипа осушествляется по простенькой формулке ::

Код:
 if (this._ymouse<MAIN_LISTFIELD_OFFSET || this._ymouse>listFieldWrapper._height+STUPID_ROLLOVER_MARGIN_BOTTOM) stupidRollover._visible=false;
 else{
	stupidRollover._visible=true;
	stupidRollover._y=Math.floor((this._ymouse/stupidRolloverHeight)-.1)*stupidRolloverHeight+STUPID_ROLLOVER_MARGIN_TOP;
}
Поэтому если мы уже будем говорить ЗА производительность, как говорят у нас В Одессе, то делать надо именно на одном поле. Алгоритмик только усовершенствовать нада..

С Уважением,
Ариель

Старый 06.09.2007, 05:10
iNils вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для iNils Посетить домашнюю страницу iNils Найти все сообщения от iNils
  № 45  
iNils
Негуру

администратор
Записей в блоге: 7
А линк уже убили? Хотел взглянуть о чем речь.

Старый 06.09.2007, 11:23
  № 46  
etc
Et cetera

Ariel, а давайте вот без этих «как говорят в». Я не знаю, как говорят в Одессе, Чувашии, во Владивостоке, Белоруси и т.д. (как и бОльшая часть участников форума). Принятым языком конференции является русский, без какого либо местечкового сленга. Можно было ещё написать на старославянском, чтобы ещё больше сузить круг тех, кому понятно. Я первую половину твоего поста с трудом переварил (и то, не уверен, что правильно) из-за этих «как говорят в». По ссылке там было ещё куча разных кнопок, между прочим.

Что касается сабжа, то мое дело предложить безглючное нормальное оптимизированное (и быстрое!) решение. Твое дело — отказаться и использовать глючный вариант, который якобы быстрее (меньше не кода — не значит, что быстрее). В код мне смотреть лень, т.к. flasm далеко, а запускать венду в окошке ради ASV слишком жирно.

А договариваться и объяснять заказчику, чем он рискует, если выберет именно такое решение нужно уметь. Тем более, в конкретно данном случае никаких внешних изменений дизайна не будет. А вот потенциальных глюков будет точно меньше.

Засим считаю тему себя исчерпавшей.

Старый 06.09.2007, 15:43
iNils вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для iNils Посетить домашнюю страницу iNils Найти все сообщения от iNils
  № 47  
iNils
Негуру

администратор
Записей в блоге: 7
Цитата:
Сообщение от Ariel
"список из двадцати (а зачем больше? Все равно все на экран не поместится)" - не пойдет. Сколько будет совпадений по буковам заранее не известно. Размер словарей - неизвестен. Закащик просит выводить дропдаун высотой в треть фуллскриновой высоты (так понятно?). Все остальное - под скролл.
__etc все правильно говорит. Если у вас будет 100 слов, но выводить вы будете одновременно только 20, то и надо сгенирить эти 20 мувиков, а при сроллинге менять их значения. А ваши игры с вычислением размеров - карточный домик.

Старый 06.09.2007, 17:53
  № 48  
Ariel

Всем спасибо за рекомендации.

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 04:50.