![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
|
|||||
|
|
Уважаемые форумчане!
ДАНО: Год программирую на as3, пишу игры (простые казуалки для порталов), их даже покупают но вот в чём проблема. Чувсвтую я себя неуверенно и незащищённо. Мне немножко надоел indie game dev и просто захотелось стабильной работы и стабильной зарплаты. Но посмотрев на вакансии, требования и оценив собственные силы, мне стало немного грустно, т.к. оказывается, скиллы-то я очень слабо смог прокачать за этот год. 1. знания AS3 (~20%) (руководство Adobe изучено от силы на треть, да и то, самые простые главы. У Мука изучена чуть больше половины (полностью первая и немного из второй главы). Какие-то знания кусками выдернуты из рецептов) 2. FB & VK API (читал туторы, но до проекта дело не дошло) (0%) 3. Box2d (делал простые паззлы на) (30%) 4. MVC и Паттерны (никогда не применял) (0%) 5. Архитектура (проекты делал небольшие, архитектуры там, как правило нет. Но даже несмотря на это мне удавалось дико всё запутать, плеваться и переделывать) (5%) НАЙТИ: Работу в офисе. Интересуют казуалки и соцгеймдев. Вот, например, вакансия от etc почти то, что нужно. Но с таким низким уровнем навыков, понятное дело, никому я не нужен. РЕШЕНИЕ: Составил небольшой план дальнейшего развития. Решил поднять вышеприведенные характеристики до ~80%-90% элементарно ботая по выходным и в свободное от работы время. В неделю у меня есть примерно 20 часов на поднятие характеристик (1000 часов в год). Вот нехитрый план: 1. Конечно же подтянуть матчасть AS3: 1.1 Просто взять, и, через силу вызубрить руководство от Adobe ПОЛНОСТЬЮ. Как будто я сдаю экзамен по нему и мне надо знать ВСЁ, даже несмотря на то, что что-то может и не применяться в разработке игр. Изучить ВСЮ теорию, изучить ВСЕ исходники (а это примерно ~20k строк кода). На это у меня уйдет ~400 часов. 1.2 Тоже самое с Муком. Но сырцов у Мука поменьше, а воды в книге побольше. ~100 часов. 1.3 Пройтись по рецептам, посмотреть, всё ли я понимаю после полного изучения руководства Adobe и книги Мука. 2. Ботать справку FB & VK API, изучать туторы, пробовать своё. ~200 часов. 3. Физические 2д движки. Тоже самое, курить туторы, курить справку. ~150 часов. 4. Изучить и начать внедрять в проекты robotlegs. Прочитать про паттерны, антипаттерны и, если в них будет реальная необходимость, то хорошенько изучить и внедрить. ~300 часов. 5. По архитектуре книг не нашел, наверное надо просто смотреть сырцы других игр и перенимать структуру/архитектуру. ~300 часов. Всего получается около ~1.5k часов на поднятие характеристик до ~80%-90%, что будет достигнуто примерно через полтора года. И ведь это только время, нужное на освоение теории. Её еще предстоит закрепить на практике (чем и буду заниматься в рабочее время). ВОПРОС: Хотелось бы спросить у старших товарищей, которым с высоты своего опыта виднее, чем мне, начинающему. 1. На сколько этот план оптимален? Может что-то убрать или добавить? 2. Если бы вам выпала возможность отправить самим себе записку из будущего, в прошедшее время, когда вы сами еще были зелёными и неопытными, что бы вы посоветовали изучать самим себе в первую очередь? Каков бы был ваш план развития? |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 06:02. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|