Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Архив Flasher.ru > Flash > ActionScript

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему  
Старый 09.09.2002, 17:18
infinity вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для infinity Найти все сообщения от infinity
  № 51  
infinity

Smile ДЕЙСТВИТЕЛЬНО - КОГОТО ЗАДЕЛО

2 Useless,baltika, ihorko....

ути-пути какие мы доброжелатели
пахнет стрелкой. уже готовы мне в репу дать? лол сплошной

2 Nox Noctis

чего это вы написали, я ничего не понял. на ассемблер немного похоже. если можно - объясните. а то на глупости какието похоже для таких не просвещенных как я

как я и догадывался тут все флэшеры до мозга кости и никто не понял что я имею ввиду под поиском по строкам.
а имел ввиду я вот что:

если индекс массива - число (DWORD например), то для
сравнения индекса требуется примерно такой код
Код:
mov EAX,Значение1
mov EBX,Значение2
cmp EAX,EBX
je ИндексыРавны
иначе...
а если индекс - строка (как во флеш) а для сравнения парой команд не отделатся, а надо организовывать цикл проверки, и
чем больше число (больше цифр) - тем длиннее строка, тем больше операций надо выполнить для каждого сравнения индекса. таким образом с возрастанием количества элементов массива увеличивается количество операций при поиске элемента с необходимым индексом, следовательно на это требуется больше времени.
вот собственно то, что я имел под тормозами, и совсем не могу понять, что вы хотели донести мне ув. Nox Noctis своими фрагментами кода

2 Useless
и не надо принимать мои самовосхваления так близко к сердцу - если сам себя не похвалишь - никто тебя не похвалит . если вас задело то, что я решил посотрясать воздух - просто не заходите на этот топик. к вашему сведению тут на форуме 90% постов - безосновательное сотрясение воздуха, а то что я хотел услышать разные мнения по столь наболевшему вопросу - так это МОЕ ПРАВО и прошу не вмешиватся, если вам нечего сказать

P.S. Связь с внешним миром у меня оборвалась (инет), поэтому я врядли смогу вовремя отвечать на все ваши посты.
кстати официально я уже не флешер, отчасти изза всего того, что я написал в этом топике, поэтому попрошу не обвинять меня в безосновательности и сотрясании воздуха, этот вопрос ДЕЙСТВИТЕЛЬНО меня очень волнует.

2 Nox Noctis

меня особенно интересуют ваши разъяснения.

Старый 09.09.2002, 17:38
DMN вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для DMN Посетить домашнюю страницу DMN Найти все сообщения от DMN
  № 52  
DMN

2infinity:

Флэш - это не построчный интерпретатор, а компилирующий. ActionScript, который лежит во FLA, при компилируется в байт-код, в SWF. Этот то байт-код и исполняется флэшовой виртуальной машиной. И Nox Noctis совершенно справедливо написал, в какой именно байт-код превращается обращение к элементам массива по числовым индексам, воспользовавшись мнемониками FLASMa (Flash Assembler). И приведенный код как раз явно показывает, что там, где вы заподозрили обращение к элементам массива по строчным индексам, на самом деле, происходит обращение по числовым...

Старый 09.09.2002, 17:45
Nox Noctis вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Nox Noctis Посетить домашнюю страницу Nox Noctis Найти все сообщения от Nox Noctis
  № 53  
Nox Noctis
don't panic!

есть такая хреновина - Flash Virtual Machine... ее приводи в движение плеер или плагин...
и вот она занимается тем, что исполняет байткод
который накомпилили всякие шибко умные ребята :))
то, что я привел - это визуальное представление этого самого байткода... стек, регистры, и проч... почти как обычный ассемблер...

вобщем, DMN меня понял :) см. его сообщение :)

все собсно... не смею более вмешиваться в ваше самоубежденное самовосхищение :)

Последний раз редактировалось Nox Noctis; 09.09.2002 в 17:47.
Старый 09.09.2002, 19:49
DeliMIter вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для DeliMIter Найти все сообщения от DeliMIter
  № 54  
DeliMIter
некрофил

Я пришел. В кого стрелять?

Старый 10.09.2002, 13:22
Useless вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Useless Посетить домашнюю страницу Useless Найти все сообщения от Useless
  № 55  
Useless

Отправить сообщение для Useless с помощью ICQ
Цитата:
2 Useless
и не надо принимать мои самовосхваления так близко к сердцу - если сам себя не похвалишь - никто тебя не похвалит. если вас задело то, что я решил посотрясать воздух - просто не заходите на этот топик.
Уговорил.

Старый 13.09.2002, 16:49
infinity вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для infinity Найти все сообщения от infinity
  № 56  
infinity

обидно, что никто так ничего и не понял.

могу вас поздравить - все вы настоящие флешеры
и наверняка не представляете о том как работают настоящие программы (не скрипты). мои аргументы касательно сравнения никакой реакции не вызвали, по видимому изза того, что никто ничего не понял иначе в меня не бросались бы кодами виртуальной машины, а поняли бы что я говорю о недостатках реализации именно этой машины, а не генерируемых байт - кодов

2 DMN
вы знаете, я конечно подозревал, но боялся подумать, что ActionScript компилируется в байт код
Цитата:
И приведенный код как раз явно показывает, что там, где вы заподозрили обращение к элементам массива по строчным индексам, на самом деле, происходит обращение по числовым...
какая разница по каким индексам происходит обращение, главное - что эти индексы хранятся в памяти в строковом виде, так же как и имена переменных и отсюда следует тот упадок производительности в связи с поиском по строке-ключу о котором я и пытаюсь вам всем объяснить (к сожалению пока малоуспешно )

если хоть ктото поймет - буду рад выслушать аргументы

Старый 13.09.2002, 18:55
DMN вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для DMN Посетить домашнюю страницу DMN Найти все сообщения от DMN
  № 57  
DMN

Млин... Ну не адресуйся ты к элементам массива по строчным индексам - адресуйся по числовым. И все будет чики-поки, и не будет там строк...

Старый 13.09.2002, 19:01
greyshaman вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для greyshaman Найти все сообщения от greyshaman
  № 58  
greyshaman

2 infinity и где мы такие умные КМБ проходили, про компиляторы и всё такое.

Старый 13.09.2002, 19:47
OverLord вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для OverLord Найти все сообщения от OverLord
  № 59  
OverLord

2infinity: Я поражаюсь твоей стойкости! Сколько тебе уже надолбили кода про то, что числовые индексы не хранятся, как строки , ты всё на своём стоишь... Так держать!

Старый 13.09.2002, 19:59
DeliMIter вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для DeliMIter Найти все сообщения от DeliMIter
  № 60  
DeliMIter
некрофил

Цитата:
Оригинал написал(а) infinity
могу вас поздравить - все вы настоящие флешеры
и наверняка не представляете о том как работают настоящие программы (не скрипты).
Ты умрешь страшной смертью. Ты будешь корчится в зловонной жиже, захлебываться ей, ты будешь сдирать с себя кожу ногтями, потому что тебе будет тесно в ней и она будет душить тебя, ты вырвешь себе глаза, чтобы только не видеть происходящего вокруг тебя, мухи будут разводить в тебе живом личинок, крысы сожрут тебя... На твоем месте я бы заранее застрелился.

Создать новую тему   Часовой пояс GMT +4, время: 01:18.