Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > Общие вопросы о Flash (не затрагивающие ActionScript)

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 03.06.2011, 12:42
КорДум вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для КорДум Найти все сообщения от КорДум
  № 1  
КорДум

блогер
Записей в блоге: 10
Блин, качаю! Наконец-то! А то надоело запускать ВМ ХРю + FD.

Добавлено через 6 минут
Да, только он платный и триал на 30 дней.

Добавлено через 7 минут
И тормозной. Мда.

Старый 31.07.2011, 20:02
Gantenbain вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Gantenbain Найти все сообщения от Gantenbain
  № 2  
Gantenbain

Я новичок в AS, как и топикстартер. Начал изучать AS3.0 после JAVA (могу перечислить несметно уже неактуальных процедурных и прикладных языков, на которых доводилось писать, включая ассемблер, JAVA - первый объектно-ориентированный, с которым довелось познакомиться), и, воспользовавшись рекомендациями форумчан, прикупил К.Мука - одна из худших книг по программированию, которую приходилось держать в руках. Доки Адоба на официальном сайте много информативнее, методологически грамотнее, язык их вполне доступен пониманию любого новичка.

Старый 01.08.2011, 02:54
Wolsh вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Wolsh Найти все сообщения от Wolsh
  № 3  
Wolsh
Нуб нубам

модератор форума
Пониманию любого программиста, я бы сказал. Для новичка там, простите, смотрю в книгу вижу фигу. Впрочем, и Мук для них не слаще.
Думаю, Вам крайне тяжело сейчас уже говорить за новичков.. Я сам дизайнер, и работаю в конторе, где одни программисты. Это типа намек, что я знаю о чем говорю))) Общаясь с ними постоянно, я прекрасно представляю пропасть между пониманием нуба и программиста, для которого новый язык – любопытная (если повезет) игрушка. Да, именно как новая компьютерная игра для заядлого геймера. Что-то в ней по-своему креативненько, но в целом все основы давно изжованы и понятны гдето на 10-м этаже подсознания. Для новичка же начать писать программу на АС3 это как чукче перейти улицу в час пик. Не забывайте об этом, общаясь на нашем форуме)))

Старый 01.08.2011, 09:28
Gantenbain вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Gantenbain Найти все сообщения от Gantenbain
  № 4  
Gantenbain

Должен с Вами согласится в том, что предыдущий опыт существенен в каждом познавательном акте, а замечание, что в знакомстве с новым языком для программиста есть элемент увлекательного коллекционирования и ребячества (хотя часто толчком к такому знакомству служит вынужденная необходимость), нахожу очень точным и остроумным.
Тем не менее, я посчитал нужным выразить сомнения в полезности безальтернативной, судя по топику, - честно говоря, и я потратил некоторое время на поиск достойного источника знаний по AS и Flash, но безуспешно, - книги К.Мука (хотя, после обнаруженного на сайте Адоба, я удовлетворен более чем - плюс, разумеется, форумы, статьи и те ценные обломки информации, что доступны в сети)
Боюсь, что такими авторами, как К.Мук, весь генезис мыслительной организации программиста может быть запущен неправильно. В некоторых постах топика чувствуются подобные моим сомнения, но прямо они не высказывались. Это не значит, что у новичков в программировании, начавшими с Flash'a в отсутствии методологически выдержанных источников, печальная судьба, но путь, наверное, будет не самый простой - "выцепить" объектную парадигму из этого "раскрученного" автора сложно.

Старый 05.08.2011, 00:28
surlac вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для surlac Найти все сообщения от surlac
  № 5  
surlac

блогер
Записей в блоге: 1
Цитата:
Сообщение от Wolsh Посмотреть сообщение
...программиста, для которого новый язык – любопытная (если повезет) игрушка. Да, именно как новая компьютерная игра для заядлого геймера. Что-то в ней по-своему креативненько, но в целом все основы давно изжованы и понятны гдето на 10-м этаже подсознания.
+100500, суровые они ребята, эти крестовики и макрушники.

Цитата:
Сообщение от Gantenbain Посмотреть сообщение
...предыдущий опыт существенен в каждом познавательном акте...
... весь генезис мыслительной организации...
Вы судя по речевым оборотам выходец как минимум из нейро-лингвистического программирования .

Цитата:
Сообщение от Gantenbain Посмотреть сообщение
...прикупил К.Мука...
Для Вас мне кажется это слишком длинный путь, веселее было бы поковырять спецификацию ECMAScript для ознакомления с синтаксисом и тамарин, чтобы узнать как всё это вращается, а потом можно и API FlashPlayer'а, или AIR'а смотреть.

Старый 01.08.2011, 10:45
BornTOFree вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для BornTOFree Найти все сообщения от BornTOFree
  № 6  
BornTOFree

Тоже недавно, по мере возможности, стал изучать язык, писать крамольные приложения. Книгу Мука использую, как справочник, меня в ней все устраивает. Адобовские Доки так же интересны, плюс мило локализованные, что тоже приятно.

Старый 01.08.2011, 10:48
carrotoff вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для carrotoff Найти все сообщения от carrotoff
  № 7  
carrotoff

Цитата:
Сообщение от tsarapkabel
А если привыкнуть к Realaxy, то код вообще сам за тебя напишется.
Не смог привыкнуть, совсем уж непривычно

Старый 05.08.2011, 11:47
windrunner31 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для windrunner31 Найти все сообщения от windrunner31
  № 8  
windrunner31

Так,а как в FD,к примеру вставить картинку и патом ее использовать?

Старый 05.08.2011, 12:04
DaFive вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для DaFive Посетить домашнюю страницу DaFive Найти все сообщения от DaFive
  № 9  
DaFive

Записей в блоге: 1
Отправить сообщение для DaFive с помощью ICQ
Цитата:
Так,а как в FD,к примеру вставить картинку и патом ее использовать?
Приплыли...

Старый 05.08.2011, 12:12
windrunner31 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для windrunner31 Найти все сообщения от windrunner31
  № 10  
windrunner31

Цитата:
Сообщение от DaFive Посмотреть сообщение
Приплыли...
Я же говорил,что я жуткий нуб)Как вставлять в обычном cs5 я знаю,там и знать в общем-то нечего,но как вставить картинку кодом - для меня загадка пока что.Либо,если не трудно,киньте ссылку на уроки для новичков по FD.

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 11:58.