![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
| Результаты опроса: Выбирайте =) | |||
| Flash Develop |
|
101 | 63.13% |
| Flash Builder |
|
23 | 14.38% |
| IDEA |
|
14 | 8.75% |
| FDT |
|
9 | 5.63% |
| Realaxy Editor |
|
1 | 0.63% |
| Flash IDE |
|
9 | 5.63% |
| другое |
|
3 | 1.88% |
| Голосовавшие: 160. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
|
Спасибо за совет, попробую
![]() |
|
|||||
|
|
Пересел с FD на IDEA ,в результате после часа зубрежки горячих клавиш скорость разработки выросла до астрономических масштабов. Теперь чуть ли не единственное, что приходится набивать в ручную - это название переменных и методов
. Быстрая, удобная навигация по коду и классам. Про рефакторинг уже упоминалось. Единственная проблема - утечка денег доходящая до $250 в год.![]() P.S. Кто нибудь знает какие нибудь, мастер-классы или статьи по обзору возможностей IDEA и оптимизации работы? |
|
|||||
|
Я вот в процессе пересаживания.... С того же ФД.
Как-то пока не шибко доволен. Но есть несколько фичей которые заставляют пока что колоться и плакать но есть свой кактус: - проекты и модули проекта - удобно разрабатывать клиент-сервер-ифрейм в одном проекте, либо же как вот в данный момент скачал фреймворк с примером, подключил пример к проекту в виде модуля, и поочередно тыкаю то в пример то в свой проект компиляю копипастю и в таком духе. Оч удобно. - рефактор (к слову сказать такой же рефактор можно в ФД написать двумя-тремя скриптами/макросами, но это таки надо сделать, а там уже есть) - возможность указать билд-конфигурации и дебажить несколько флешек/петоноскриптов/жабаскриптов одновременно. - мультиязычность. Мне нужен питон, пхп/хс/хтмл, флеш, изредка шарп(его я пока в идею не вставлял) Что мне жутко не нравится: - крайне неудобный менеджмент внешних билиотек. Надо сделать стопицот кликов чтобы свц подключить/отключить. А если у меня в них разные наборы ассетов которые надо протестить - это становится напрягом. - убогая подсветка синтаксиса. Куча всего светится которое мне не нужно, но банальная подсветка конструктора тем же цветом что и класс не реализована, типы данных не подсвечиваются, для ас3 видов ключевых слов аж один (в ФД у меня было два: паблик/статик/блаблабла и зис/супер/тру/фалс/блаблабла) - хоткеев много но по сравнению с ФД - слишком много. Одна комбинация Контрал-шифт-1 в ФД делала то же самое что в идее надо делать тремя хоткеями. - дефолтные хоткеи даже те которые по смыслу совпадают с ФД занимают на пару клавиш больше чем в том же ФД: Контрал-Б вс ф4 и в таком духе. Короче. Может идея много, но 80% из того что она может мне не надо, и еще добрых 20% которое я бы хотел иметь она не умеет. А еще 20% того что она может и что мне надо, она делает это через опу (по сравнению с ФД тем же). Добавлено через 22 часа 25 минут Идея меня седня окончательно затролела.ю за что и была послана. Победил ФД. Крутые макросы для рефактора которыми славится идея были написаны за два часа времени на шарпе и с успехом опробованы на парочке небольших проектов. Фича с проектами, состоящими из нескольких модулей обдумывается ![]()
Кто к нам с чем для чего - тот у нас того от того. Последний раз редактировалось Dukobpa3; 12.06.2012 в 02:15. |
|
|||||
|
|
Цитата:
|
Стесняюсь я))
Та там трогать особо нечего пока) Чтоб адекватно было, надо плагин делать и всякие там хуки ловить из дерева проектов и окошка редактирования. А так то просто поиск и замена по файлам в папках проекта. Единственное что повесил на горячие кнопки. Щас в процессе допиливания, если не плюну на это дело или не выпустят какой-то релиз с реализацией рефактора то покажу через пару дней.
|
|
Flash Develop - быстр. Из-за неудобного дебагера, поиска ссылок и рефакторинга большой проект наверно будет тяжко писать. И минус - нет инлайн подсветки, вроде так называется (быстро привыкаешь кликнуть по переменной или методу и сразу увидеть в каких местах класса она используется).
FDT - медленный, грамоздкий. Клевый дебагер, медленный автокомплит (ищет варианты долго). Работа c SVN прямо из редактора (может и у других редакторов это есть, хз). Flash Builder - тот же FDT, только очень удобно разрабатывать flex проект, и реально ближе флешу, аиру и т.п. Даже просто AIR проект создать на нем легче, все заранее настроено. p.s. С удовольствием бы сидел только на Flash Develop, если б был больше приспособлен для больших проектов. Хотя разные плагины к нему не ставил, возможно можно что-то улучшить в нем. |
|
|||||
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
|||||
|
|
спасибо.
Ах да, в FD еще вроде горячие клавиши захардкодены, по крайней мере не нашел места где можно их настроить самому. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 06:22. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|