![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
все знают что в макромедии во вкладке свойств публикации есть восможность публиковать в gif, при этом получается.. простите.. какая то хрень
неужели нельзя сделать хороший, качественный анимированный гиф в макромедии? или у меня просто руки не из того места? если второе)) подскажите плиз как решить проблему) |
|
|||||
|
|
Действительно, безобразие какое-то!!!
Я как-то жаловался на такое, и писал письма разработчикам, на что они мне отвечали "Хау ду ю ду?" Но, вообще, лучше использовать другую прогу, поищите в инете по запросу "GIF animator" или ещё как. |
|
|||||
|
Какая такая хрень получается? Что именно не так?
Покажите исходник. Или сами поиграйте с параметрами публикации. |
|
|||||
|
ветеран форума
|
Нормальный GIF из флеша не получить, сколько ни играйся с параметрами
Можно получить приемлимое для некоторых случаев качество максимум![]()
|
|
флеш косячит с палитрой гифа при экспорте. Так что экспорт в последовательность png, а потом собирайте каким-нибудь PhotoShop/ImageReady, или еще чем - гиф-аниматоров полно.
|
|
|||||
|
Да вроде нормально, а проблема в чем? Цветности мало? Дергается? Показывает не то, что сделанно?
Во-первых, если делать гиф во флэше, для удобства можно выставить версию флэш 5 - 6, все равно большинство эффектов в гифе не видно (например фильтры). Для анимации не использовать AS, т.к. "рендринг" в гиф, ведет себя так, как будто кода и нету. В общих случаях в настройках выставлять "Dither" - Diffusion, "Palette Type" - Adaptive. Так же если нужен "полноцветный" gif (16bit цвет), то можно пройти по вкладкам: Export > Export Movie..., там выбрать нужный формат картинок (png, jpg...) с окончанием "Sequence" (PNG Sequence). Будут срендрены картинки, каждая картинка - один кадр. Ну и из них уже можно сшить полноцветный гиф с помощью сторонних программ. У этого метода есть свои тонкости: большинство спецэффектов видно, например фильтры из flash8, но не следует пользоваться вложенными анимациями, т.к. этот рендер сними "не считается". (Все это пишется на момент Flash8, как обстоят дела в 9ой версии - я не знаю) Последний раз редактировалось eGanz; 26.08.2007 в 17:32. |
|
|||||
|
|
Спасибо, даже спустя 7 лет твой ответ актуален!
|
|
|||||
|
Если нужна полноценная поддержка всех фильтров и вложенных анимации, можно воспользоваться этим http://www.flasher.ru/forum/blog.php?b=654
|
Только гиф получается как AVI
![]() |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 03:05. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|