![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
Привет! Изучаю флэш. Несколько книг прочитал уже, но, черт возьми, так и не могу понять - что такое методы, свойства. И что такое классы и где их брать? Если не лень - помогите, объясните на пальцах. Спасибо.
|
|
|||||
|
Не поленитесь купите эту книгу, она стоит гораздо дороже своей цены:
http://www.books.ru/shop/books/390545
|
На пальцах очень сложно и долго, так все пальцы переломаешь.
По идее тут дело даже не в АС2 а в обьектно ориентированном программировании (ООП), про это тоже можно почитать. Потому что толку от знанися АС2 и не знания ООП мало.
|
Цитата:
Цитата:
Кошка умеее: мяукать, бегать, ловить мышей - это методы (можно назвать функциями). Кошка бывает: серой, пушистой, женского рода, жирной, ленивой - это ее свойства (можно назвать переменными). Их можно менять - не давая кошке вискас, можно изменить ее вес. Кошке надо дать имя - имя экземпляра "кошка" класса "животное" - "Мурка". Теперь к ней можно обращаться по имени (не путать с кличкой ).Применить к ней метод "бегать" - Мурка.кис-кис - и она побежит к вам. Можно дабавить ей метод (повысить ее функцианальность) - Мурка.пнуть_ногой - и она полетит. В добавок выполнит метод "мяукать" - Мурка.мяукать. Пнувший услыт: "Мяу!!!". Вот такие пироги с котятами!!! Успехов. |
|
|||||
|
|
А еще классы можно расширять. Например, класс "охотничья собака" наследует все от просто собаки + умеет за утками бегать.
|
|
|||||
|
|
Резюмирую, с вашего позволения
![]() МЕТОДЫ - это функции, которые объединены в одну общую оболочку - класс. Другими словами - это действия. СВОЙСТВА - это переменные, которые также находятся в классе. ИМЯ КЛАССА - название этого объединения. Вот и работаешь с такими объединениями ЭКЗЕМПЛЯР КЛАССА=new ИМЯ КЛАССА(); ЭКЗЕМПЛЯР КЛАССА.МЕТОД1(); ЭКЗЕМПЛЯР КЛАССА.МЕТОД2(); ЭКЗЕМПЛЯР КЛАССА.СВОЙСТВО1=5; ЭКЗЕМПЛЯР КЛАССА.СВОЙСТВО2="Мурка"; |
|
|||||
|
Et cetera
|
Свойства — это публичные переменные класса.
|
|
|||||
|
[+3 31.07.08]
|
Хотел уже создавать новую тему, чтобы спросить глупейший вопрос в своей жизни - в классе можно задавать циклы?
Так как вот прочитал я половину мука, хотел уже браться за новы йпроект, и делать его на классах, но, когда output начал меня бомбить меседжами, что с i никаких методов нет, я все кинул и делаю опять без ооп. ![]() Последний раз редактировалось romulko; 22.09.2007 в 02:03. |
|
|||||
|
ветеран форума
|
Всмысле? Использовать циклы внутри методов класса никто не мешает.
Часовой пояс GMT +4, время: 13:46. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|