Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Обсуждение работ > Не сайты

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 29.11.2007, 15:16
TERRORist вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для TERRORist Найти все сообщения от TERRORist
  № 1  
TERRORist

блогер
Записей в блоге: 12
По умолчанию Sketch игра рисовательная

играть

Тот кто пройдет - станет настоящим художником))))

Старый 29.11.2007, 18:02
Psycho Tiger вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Psycho Tiger Найти все сообщения от Psycho Tiger
  № 2  
Psycho Tiger

блогер
Записей в блоге: 17
Забавно, но тормознуто. Почти прошел буквицы
На правах рекламы: Вы делаете сайты и игры, а я их смотрю и нахожу грязные хаки и уродую ваше творение

Собсна, что удалось изуродовать сдесь:
1) Tab опять таки жжет
Итак, ты проверяешь пиксели на оригинале и на том что нарисовано, из соотношения совпадений находиш %.

Тут 2 варианта, оба глючат))
2.1) Если у тебя формула такая, что ты смотриш скока пикселей на оригинале совпадает с тем, сколько нарисовано то... выбираем 2 мааааленьких растаяния, ставим клепки. И туда, сюда, туда сюда. Путь большой, все пиксели совпадают. Когда было лень так считерил.
2.2) % ВСЕГО что попало на оригинал: получал около 40% таким образом: ставим точку и жмем done. то 40, то 50 выкидывало... то 0
3) Глючит кнопка try again - бывает сожметься до микро размеров - приходиться искать тот пиксель где она и нажимать.... брр...

Возможная баги, проверять лень:
1) _root!=_parent. Иными словами, лень смотреть, есть ли проверка на то, что не загрузили ли её через loadMovie. Приятно загрузить её, а потом менять у неё значения. Не раз так делал.
2) буква F - играл на легком, поставил заклепки по концам - жму на рисовать, заклепки сразу падают и гейм овер. Баг или просто для увелечения сложности - хз. Поставить на заклепку меньше (с 6 на 5) - все пучком.

Советы: когда подчитываешь, комп виснет на столько что даже музыка обрывается. Сделай хоть 3 функции, вызывающиеся через setInterval, но музыку обрывать ни-ни)

+Какие то ещё баги были, забыл.

А в целом забавно )

Гаму прошел, йа художнег!
+1 баг: таблица рекордов не пашет. Всех обозвала undefined (включая меня, зараза и рекорды у всех undefined, только у меня 6к )

Старый 29.11.2007, 18:41
TERRORist вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для TERRORist Найти все сообщения от TERRORist
  № 3  
TERRORist

блогер
Ундефинед потому что пока только ты ее прошел)

Вобще странно, я наверно сто раз тестил все.
Не было проблем..... Туда-суда только ты надеюсь будешь играть)

Смысл проверки - в двух фунциях
первая проверяет, по всем ли точкам прошла линия

вторая вычисляет среднее от минимальных расстояний между образцовыми точами и расставленными тобой.

Так что туды-сюды хоть и поднимет проценты, но если нормально не буишь рисовать то ненамного)

name0=FluFme (aka PTig|score0=6941|

СПАСИБА за камменты.

Последний раз редактировалось TERRORist; 29.11.2007 в 18:46.
Старый 29.11.2007, 19:18
BlackFox вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для BlackFox Найти все сообщения от BlackFox
  № 4  
BlackFox

игрушка супер, раньше таких не видел.

Дошел до геометрических фигур, застрял на ромбе: я уж и мышку по линейке водил и позицию кнопок кнопок выверял - все равно пишет 0% Accuracy. Как-то это странно - руки, вроде, не деревянные, этап со смайликами прошел успешно, а тут - ну полный ноль.

P.S.: может, я не художник?

Старый 29.11.2007, 19:20
Psycho Tiger вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Psycho Tiger Найти все сообщения от Psycho Tiger
  № 5  
Psycho Tiger

блогер
А зачем "СПАСИБА" в капсе?

Несовсем я понял смысл проверок... Ты берешь контрольные точки у себя, а после контрольные точки что (нарисовал юзер, или раставил заклепки) весь день програмил, скобки чтобы показать логическое или в ифе))))))))

И по всем ли точкам прошла линия... Терор, я то думаю, почему мне смело выдает 0% когда рожа почти идеально совпадает с твоей рожей.
Тьфу блин, ну и звучит ))) я конечно же имею ввиду смайлик что оригинал и тот что ты рисуешь)

Т.е. получается, если я скажем, не попал в эту точку (нужную) то у меня нафиг под 0% будет? Идеально совпадает рожа, но в некоторых "контрольных" местах есть косяк - уже усе?..

Я понимаю, что по другому и не сделаешь, разве что встроенным хиттестом... да, да, кривозадый метод новичков сработает сдесь само то - берем точки на прямой юзера и хиттестим с shapeFlag=true с оригиналом. Хотя опять таки контрольные точки кривые...
Собствено, к full версии ждем повыешние производительности и качество работы алгоритма)
насчет немного от туды сюды - хватал по 70% от 10 секунд туды сюда, не рисуя ВООБЩе.)

Старый 29.11.2007, 20:45
intruder2 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для intruder2 Найти все сообщения от intruder2
  № 6  
intruder2

Отправить сообщение для intruder2 с помощью ICQ
С-У-П-Е-Р

Старый 29.11.2007, 20:56
  № 7  
TERRORist

блогер
нет.

берется твоя точка.
считается, к какой образцовой точке твоя точка ближайшая.
это расстояние запоминается
потом они складываются и делятся на общее кол-во тобой нарисованного.

Итог - среднее расстояние твоих линий от образцовых

P/S спс Интрудер)
Критику учту!

перезаливаю....
ромбик и правда был глючный, даж непонятно почему. Еще кнопку mute sound добавил
и кнопок добавил

Psycho Tiger а у тебя кнопки сьежились наверное оттого что таб нажимал)

Последний раз редактировалось TERRORist; 29.11.2007 в 21:28.
Старый 30.11.2007, 03:52
vaart вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от vaart
  № 8  
vaart
Banned
[+1 10.08.07]
[+1 19.07.08]

Рализация очень хорошая. Технически чувак молодец.Но зачем это?
Лишь если кто-то за это довольно хорошо платит, еще объяснимо.
Не цепляет эта фича никак

Старый 30.11.2007, 08:10
  № 9  
Psycho Tiger

блогер
нет, сначало кнопки сьеживались от обычной мышки... а таб я проверил уже в конце игры.
Все же, баг как никак, исправляй)
Ах да, это может быть от dragOut`a, проверь.

Старый 01.12.2007, 10:15
island вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для island Посетить домашнюю страницу island Найти все сообщения от island
  № 10  
island

Отправить сообщение для island с помощью ICQ
интересно)
По замечаниям в основном уже все озвучили. Поэтому приведу только линк на свою любимую игру подобного жанра. Яркая, динамичная, не заставляет скучать) Там есть что подчерпнуть разработчику.

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 07:08.