![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
здравствуйте, у меня возник вопрос - возможно ли сделать так, чтоб clip1 размещался на clip2 в произвольном порядке, но никогда не выходил за пределы clip2 с помощью метода Math.random()?
Clip2 произвольной формы. Помогите пожалуйста
тут я Последний раз редактировалось КорДум; 03.02.2008 в 11:37. |
|
|||||
|
|
|
|||||
|
ветеран форума
|
Так что мешает доработать до нужного? смотрим размеры и расположение области, где позиция 1ого клипа допустима, добавляем поправку на положение clip2, и делаем поправку на точку регистрации клипов, хотя я бы рекомендовал использовать левый верхний угол везде - меньше проблем будет.
|
ветеран форума
|
//Позиции точек регистрации клипов вводим вручную //т е выделяем все содержимое и смотрим на панели свойств X и Y var clip1centerX:Number = -24; var clip2centerX:Number = -20; var clip1centerY:Number = -20; var clip2centerY:Number = -41; //Подразумевается, что clip2 больше clip1 var deltaWidth:Number = clip2._width-clip1._width; var deltaHeight:Number = clip2._height-clip1._height; // clip1._x = clip2._x+Math.random()*deltaWidth-clip1centerX+clip2centerX; clip1._y = clip2._y+Math.random()*deltaHeight-clip1centerY+clip2centerY;
4am is time to rock Последний раз редактировалось DarkLight; 03.02.2008 в 15:22. |
|
|||||
|
[+3 29.01.08]
|
метод Math.random() генерирует случ. числа от 0.0 до 1.0
А как сделать чтобы генерировал простые числа от 1 до 11, как например в Delphi random(11) ? |
|
|||||
|
Banned
[+4 01.02.09]
[+1 01.02.09] |
Цитата:
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 07:11. |
|