![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
|
Здравствуйте!
кое-что странное появилось у меня в проекте! На главной сцене лежит MovieClip с названием "ipod_mc". Написав следующий код на первом кадре, я вызвал какой-то странный класс "coverIPod_mc_1"! var inst:MovieClip = new ipod_mc.constructor ( ); inst.x = inst.y = 100; addChild ( inst ); trace ( inst.constructor ); // [class coverIPod_mc_1] Вот Вам мой проект, объясните мне пожалуйста, только не кричите, я новый ![]()
|
стервочка (я мужик)
|
а как вы раньше создавали класс из библиотеки?
|
|
|||||
|
|
BlooDHounD! Я не создавал. Он сам создается флеш-проигрывателем. Вопрос здесь как он создается и когда? Потому что я попробовал создать экзампляры для других символов в дрогом проекте, ничего не получилось! экзампляр создается только нашим знакомым классом MovieClip, а изображать его на сцене с помощью метода addChild НЕЛЬЗЯ!!!
|
Et cetera
|
Для каждого кастомного клипа в CS3 создается класс.
|
|
|||||
|
|
__etc! Спасибо за внимание. Обычно для символов, лежащих в библиотеке, создается MovieClip Class, а у меня - coverIPod_mc_1! Я Открыл новый проект, нарисовал квадрат на главной сцене и превратил его в MovieClip. Пытался создать от него экзампляр с помощью его конструктора, всё произошло успешно, он у меня уже создан, его класс - MovieClip. Но не мог отображать его на сцене, может потому что его класс является именно MovieClip'ом. В моем 1-ом вышеуказанном проекте я мог его отобразить на сцене. Меня удивляет почему во всех проектах экзампляры создаются классом MovieClip, а в этом - coverIPod_mc_1?
|
Et cetera
|
Ну как минимум потому что вложенные клипы имеют имена.
|
|
|||||
|
|
Всё.. Я понял в чём секрет, хотя об этом в хедпе не упомянули
![]() Весь вопрос заключается в окне редактирования ActionScript Если Вы хотите программировано создать экзампляры от Ваших любимых мувиков, лежащих в библиотеке, то свойство Linkage в CS3 Вам не поможет По крайне мере Вам поможет комментарий! смешно да? Сейчас посмотрим:1. открываем новый проект. 2. Рисуем, например, квадрат. 3. превращаем нарисованный нами квадрат в MovieClip. 4. пищем в 1-ом кадре этого мувика ( квадрат ) любой комментарий ( или любой код, например, stop() ). 5. Возращаемя на нашу главную сцену. 6. Называем наш новый мувик "square_mc". 7. Пишем в 1-ом кадре главной сцене следующий код: var _mc:MovieClip = new square_mc.constructor ( ); // Create instance of square_mc addChild ( _mc ); trace ( square_mc.constructor ); // [class Symbol1_1] - У нас появился новый класс! ( спасибо флеш-плеер ) var _mc2:MovieClip = new Symbol1_1 ( ); _mc2.x = _mc2.y = 150; addChild ( _mc2 ) ![]()
время никого не ждёт. Последний раз редактировалось sultan_M; 14.02.2008 в 01:28. |
|
|||||
|
Et cetera
|
«Спасибо» тут точно явно лишнее, из-за самодеятельности компилятора CS3 он попросту непригоден для использования.
|
|
|||||
|
стервочка (я мужик)
|
а линкейдж вам чем не угодил?
|
|
|||||
|
|
__etc! пригоден для сокращения кода:
// вместо var _mc:MovieClip = new square_mc.constructor ( ); // пишем просто название символа в библиотеке + _1 // Новый класс уже в наших руках с того момента как // притачили символ из библиотеки var _mc:MovieClip = new Symbol1_1 ( ) Хотя всё, что было указанно может Вам кажется мелочью, но может пригодиться когда-нибудь. Желаю Вам удачи
Часовой пояс GMT +4, время: 05:51. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|