![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Никто не работал во "Флеше" с графикой, сделанной в "Xara"?
Вот список форматов, в которые можно из "Xara" экспортировать. Какой из них лучше подойдет для импорта во "Flash"? Нужно конвертировать простую векторную графику (без градиентов и прочих наворотов), чтобы потом редактировать ее в "Flash", и, в конечном итоге, сделать анимацию. Быстрее всего работаю в векторном редакторе "Xara". На мой взгляд многие вещи там делать намного удобнее, чем в других редакторах, здесь также и привычка, конечно, сказывается. Подскажите, пожалуйста. |
|
|||||
|
Et cetera
|
Там есть прямой экспорт в swf, можно сразу в него, потом во флеше импортировать swf.
|
|
|||||
|
|
Спасибо за совет. Почему-то SWF, мне казалось, будет очень ущербным. Во время экспорта, "Xara" просит указать процент качества JPEG. Это очень настораживает, т.к. хочется чтобы картинки были в векторе, а не в растре.
О другом способе прочитал в книге К. Слепченко "Macromedia Flash Professional 8 на примерах". Автор книжицы делает полигоны в CorelDraw и сохраняет их как EMF (векторный, пишет она, формат), затем импортирует во "Flash". Попробовал оба способа. Вопреки ожиданиям, качественнее получился экспорт/импорт SWF! EMF импортируется какой-то помятый. Ну что ж. Наверное, значит, SWF... Но прежде, чем остановиться на SWF, задам еще вопрос. Там в списке доступных форматов экспорта есть другие малознакомые расширения. Никто с ними не работал? Как они ведут себя при экспорте во "Флеш"? ![]() |
|
|||||
|
Et cetera
|
Можно ai и eps попробовать.
|
|
|||||
|
|
Цитата:
Что я экспортирую? Это персонаж для анимации с дюжиной слоев - глаза, зрачки, голова, тельце, ну и прочее. И что приятно - векторы остались теми же векторами. И слои остались в целости, в том же порядке и с теми же названиями. Ура! Благодарю за помощь. ![]() |
|
|||||
|
Et cetera
|
ai не всегда панацея, если что.
|
|
|||||
|
|
Вот уж точно!
Я много раз накалывался с AI Экспортировал правда из Корела, папы Ксары. Частенько криво передаются некоторые слои, особенно с градиентной заливкой. Причем, именно по AI я пробовал все версии, пробовал все опции. Помогал экспорт в EPS, WMF даже. Вообще иногда приходилось экспортировать в несколько форматов, смотреть как они смотрятся во флэше, и насколько добавляют веса ролику. И выбирать же исходя из того, что нужно. Либо баланс качество графики-вес, либо если это не интернет ролик, а какая то флэшка работающая чисто с винта, то тогда конечно основной упор на качество графики. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 03:26. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|