![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
буду краток
модератор форума
Записей в блоге: 28
|
Сразу скажете — Не путай чегевару с балалайкой — Но!
..проект - онлайн игра — тормоза во время приема xml .. Я (флэш клиент прогер) предложил использовать amf и flap (perl шлюз).. Да — вроде как абстракции прикольные, но не заметили разницы в использовании netServise или XML.load В чем выражается сжатие amf и вообще приимущесчтва ? (кроме прикольности абстракции)
|
ветеран форума
|
оно как весит намного меньше и накладные расходы на декодирование меньше вроде бы
|
буду краток
модератор форума
|
Цитата:
загружал 1000 раз используя XML.load и соответственно через вызов скрипта flap (как в экзамплах base) разница в пределах погрешности.. каюсь - сервак стоял в соседней комнате - на рабочий флап пока не тестил.. но стоит ли ждать увеличения производительности, если основные косяки нашего апача это формирование хтттп заголовков, а не передача 20-100 байтов по хмл? в чем плюc амф?
|
ветеран форума
|
20-100 байтов за раз? тут имхо просто на бинарных сокетах общаться оптимально
|
буду краток
модератор форума
|
Давайте не говорить о частностях - меня очень интересуют реальные факты о преимуществах Amf/
1) что такое сериализация-десериализация и зачем она нужна. 2) сжатие данных - по какому методу сжимается и какой процент сжатия текста ( очень важно знать при передаче XML данных) 3) скорость работы. улучшенные тесты в локальной сети показали проигрыш использования amf перед обычным Xml.load по времени около 30% 98660 mc - Xml.load против 128674 у amf , кроме того наблюдая картинку загрузки ЦП при загрузке(последовательно) 1000 раз одной и той-же xml ( размер 43kb) в первом случае (Xml.load) - стабильная линия +20% , во втором случае была крдиограмма с резкими скачками и падениями от +35 до 0 - я не смотрел пока исходники mx.remoting но сдается мне что всё это все равно базируется на базовых классах ( в частности XML) , и скорсть по опаределению не может быть лучше. - так всё таки - объясните мне зачем AMF. PS предлагаю в этот топик вносить ссылки на русскоязычную внятную инфу о amf
Отряд Котовскага Последний раз редактировалось Котяра; 15.03.2008 в 14:35. |
|
|||||
|
буду краток
модератор форума
|
вопрос: что лучше BlazeDS или GraniteDS?
|
Et cetera
|
Лучше сишный сервер и собственный бинарный протокол. Минимум трафика, максимум скорости.
|
|
|||||
|
|
лично я недавно юзал GraniteDS...писал почтовый клиент на флексе с возможностью записи и отправки видео / аудио сообщений.
GraniteDS понравился, работает довольно шустро, реализована сериализация , так что флэшка получает уже типизированные объекты (а также отправляет их)...и вообще запрос-ответ проходит на порядок быстрее чем http |
|
|||||
|
буду краток
модератор форума
|
|
[+1 04.05.08]
|
Читайте документацию!
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Читайте документацию! ![]() Цитата:
![]() ЗЫ: Увас что-то не работает? Читайте доку! Когда будут конкретные вопросы, отвечу. ![]() |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 10:09. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|