![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
|
Здравствуйте!
Хочу спросить такую вещь. Есть две сцены (в каждой сцене один кадр), на первой находится 2 кнопки; на второй сцене находится объект. На первой кнопке переход на вторую сцену. Вопрос: какой код нужен для второй кнопки, чтобы он делал невидимым объект на второй сцене? В принципе если написать к 1 кнопке (которая переходит на др. сцену): объект на второй сцене станет невидимым, НО вот нужно чтоб невидимость объекта на 2-ой сцене включалась одной кнопкой, а переход был на другой кнопке. Долго объяснять зачем это нужно, но вкратце будет карта с двумя масштабами, (две сцены - два масштаба), и одна кнопка будет группировать объекты по каким то категориям (делать часть из них видимыми или невидимыми), а на другой кнопке будет переход на другой масштаб, и вот нужно чтоб в другом масштабе сохранилась классификация. (иначе там опять будут отображаться ВСЕ объекы). Надеюсь есть такой код. Последний раз редактировалось Sysrepos; 15.04.2008 в 04:53. |
|
|||||
|
1. Сцены зло, проще использовать 2 мувика, особенно однокадровых
2. on уже не пишут, от этого следующая ошибка 3. centr1 находится в release, потому флешка будет искать мувик внутри того, на котором этот код написан, но никак не на другой сцене. 4. Выход: завести глобальную переменную, в которую записывать visible, а потом, согласно значению, устанавливать видимость обьекта во 2 сцене.
|
|
4. это типа значит так?
при нажатии на кнопку изменяется значение переменной (1 или 2), а на другой сцене в первом кадре код, который проверяет это значение, Я правильно понял, или може проще как то? |
|
|||||
|
Походу только так, причем лучше ее сделать _global, что бы наверняка работало, а то со сценами мало что работает нормально
![]()
|
|
разобрался, вот код
код во 2 сцене в 1 кадре код в кнопках вот исходник, может кому пригодится
я знаю Flash/я не знаю Flash Последний раз редактировалось Sysrepos; 19.04.2008 в 03:46. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 20:02. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|