![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
|
Нужен простой скролл, но я здесь ничего подходящего (готового) не нашел, а разбираюсь в кодах (чтобы самому доделать до ума) плохо.
Суть проста: нужен скролл для текста и фото (две кнопки + бегунок), дизайн которых можно менять, кроме того чтобы колесом мыши можно было листать. И желательно, чтобы всё плавно двигалось. Заранее благодарю за исходники. Очень нужно, помогите плизз.. |
|
|||||
|
Нуб нубам
модератор форума
|
Вот, поковыряйся. Если что не поймешь, спрашивай. Рекомендую для тренировки попробовать сделать горизонтальный скроллер)))) Так сказать, домашнее задание.
Сорри за вес, там картинка))) _______________ файл удален автором. ищем ниже - там лучше
Reality.getBounds(this); Последний раз редактировалось Wolsh; 06.08.2008 в 23:19. |
|
|||||
|
|
Кажется то, что мне нужно, буду пробовать! А плавность никак нельзя сделать (чтобы в конце не резко стопорился скрол, когда бегунок останавливаешь)...
|
|
|||||
|
Нуб нубам
модератор форума
|
1) Доработал код, добавив обработку нажатий на сам трек. Добавил также вашу любимую плавность (нигде не видел такого извращения, но пожалуйста
Вот бы я ждал в фаерфоксе пока страница докатится))) Злая фича, но желание заказчика - закон )2) В этих примерах предполагается, что кнопки и бегунок прямоугольные и в крайних точках соприкасаются. Однако скроллер может быть и такого типа, как в МакОСах - когда бегунок "утопает" в кнопках. Тогда необходимо добавить переменную, определяющую глубину этого утопания. Смотрим второй файл, чтобы понять о чем это я))))) 3) И напоследок пара напутствий. Во-первых, при перерисовке этого добра помните главное правило - все элементы (кнопки и бегунок) должны иметь целочисленные размеры (например 20.0 а не 20.1) и графика в них должна стоять по _у "в ноль". Вы не открытку маме рисуете, а делаете графику для управления скриптами. Нарушение этих правил карается багами. Во-вторых, просто так, если интересно - по этим ссылкам Вы найдете кучу скинов для ОС и, соответственно, кучу вариантов внешнего вида скроллера. http://browse.deviantart.com/customization/skins/ http://wincustomize.com/skins.aspx?libid=1 Удачи, разбирайтесь, задавайте вопросы.
|
|
Посмотри мой исходничек снова, у меня два вопроса:
1. трек не понимаю почему-то внизу уходит ниже кнопок (где именно это управляется?) 2. как сдеалать большее пролистывание от колесика мышки? (опять же где этот параметр?) |
|
|||||
|
Нуб нубам
модератор форума
|
Перечитай внимательно третий пункт. В твоем файле ничто не стоит в ноль - кто в лес кто по дрова, как же скрипт должен работать с такой графикой? Ведь он пытается расставить всё по местам, рассчитывает расстояния и размеры и т.д. А у тебя даже трек стоит по игреку в -10. Я имею ввиду графику. Поверь, никто никогда не напишет тебе скрипт, делающий скроллер из чего угодно))))) Следуй правилам; ставить в ноль - первое правило дизайнера, делающего графику под скрипт. Пересмотри в редакторе свои кнопки и мои, и поймешь о чем это я.
|
Нуб нубам
модератор форума
|
Вот поправил твой скролл, может так понятней будет, что я имел ввиду под ставить в ноль. Ввел также множитель для колесика. И еще важный момент, сначала не заметил - ты использовал для рисования стрелки шрифт. А у него размеры есть - не точки, а текстового поля, и они гораздо больше, соотв. растягивают фактический размер клипа кнопки. Если уж так рисовать, то надо было разбить точки в шейп (2 раза ctrl+B). А вообще ставишь Snapping в Snap to Pixels и рисуешь нормальные пиксели)
Reality.getBounds(this); Последний раз редактировалось Wolsh; 16.05.2008 в 11:59. |
|
|||||
|
|
скроллинг отличный у тебя, только вот кумарит немного то что маска программная и скролл к ней липнет, и сам скролл масштабируется, ИМХО классно было бы сделать так чтобы и скролл и маска устанавливались человеком там где он хочет и в том виде как он хочет, например маску твою не анимируешь а это уже имхо бок
Последний раз редактировалось DJ_Baton; 22.05.2008 в 22:59. |
|
|||||
|
Нуб нубам
модератор форума
|
Реально кумарит?)))
А что, вот этот кусок никак не расслабляет? //устанавливаем размер и координаты "окошка". Эти параметры по желанию. maska._width = target._width; maska._height = 300 maska._x = 100 maska._y = 40 В этом куске добавляем-вычитаем сколько надо. Но по вертикали сдвигать не получится, и сделать высоту скроллера иной, чем у маски - тоже. Это надо сильно код переписывать, он для общего случая написан, не для креативных дизайнерских разработок)))) Для нестандартных случаев придется писать нестандартный код, так ведь? Ну и, собственно, Вы какую анимацию-то подразумеваете? Вот здесь анимация? зЫ. Маленькая подсказка для креативщиков: весь код в кадре выполняется ДО того, как будет прорисован кадр. Считывание данных о маске происходит в первую долю секунды, и что с ней произойдет дальше, скроллера уже не волнует)))) Можете двигать ее, увеличивать-уменьшать и т.д. Главное чтобы в первом кадре она "настроила" скроллер. А дальше - дерзайте!
Reality.getBounds(this); Последний раз редактировалось Wolsh; 23.05.2008 в 02:34. |
|
|||||
|
|
ну там я разобрался, в принципе всё гуд, маску к мувику можно отдельную делать для анимации
![]() но вот более серьёзный трабл, прочти: http://www.flasher.ru/forum/showthre...849#post740849 думаю это будет актуально для всех кто с таким сталкивался =) |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 19:34. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|