Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 1.0/2.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Закрытая тема
Старый 12.05.2008, 04:05
darkzip вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для darkzip Найти все сообщения от darkzip
  № 1  
darkzip

По умолчанию Ищу скролл с опциями (возможно за оплату)

Нужен простой скролл, но я здесь ничего подходящего (готового) не нашел, а разбираюсь в кодах (чтобы самому доделать до ума) плохо.

Суть проста: нужен скролл для текста и фото (две кнопки + бегунок), дизайн которых можно менять, кроме того чтобы колесом мыши можно было листать. И желательно, чтобы всё плавно двигалось. Заранее благодарю за исходники. Очень нужно, помогите плизз..

Старый 13.05.2008, 10:44
Wolsh вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Wolsh Найти все сообщения от Wolsh
  № 2  
Wolsh
Нуб нубам

модератор форума
Вот, поковыряйся. Если что не поймешь, спрашивай. Рекомендую для тренировки попробовать сделать горизонтальный скроллер)))) Так сказать, домашнее задание.
Сорри за вес, там картинка)))

файл удален автором. ищем ниже - там лучше

Последний раз редактировалось Wolsh; 06.08.2008 в 23:19.
Старый 14.05.2008, 02:58
darkzip вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для darkzip Найти все сообщения от darkzip
  № 3  
darkzip

Кажется то, что мне нужно, буду пробовать! А плавность никак нельзя сделать (чтобы в конце не резко стопорился скрол, когда бегунок останавливаешь)...

Старый 14.05.2008, 12:14
Wolsh вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Wolsh Найти все сообщения от Wolsh
  № 4  
Wolsh
Нуб нубам

модератор форума
1) Доработал код, добавив обработку нажатий на сам трек. Добавил также вашу любимую плавность (нигде не видел такого извращения, но пожалуйста Вот бы я ждал в фаерфоксе пока страница докатится))) Злая фича, но желание заказчика - закон)
2) В этих примерах предполагается, что кнопки и бегунок прямоугольные и в крайних точках соприкасаются. Однако скроллер может быть и такого типа, как в МакОСах - когда бегунок "утопает" в кнопках. Тогда необходимо добавить переменную, определяющую глубину этого утопания. Смотрим второй файл, чтобы понять о чем это я)))))
3) И напоследок пара напутствий. Во-первых, при перерисовке этого добра помните главное правило - все элементы (кнопки и бегунок) должны иметь целочисленные размеры (например 20.0 а не 20.1) и графика в них должна стоять по _у "в ноль". Вы не открытку маме рисуете, а делаете графику для управления скриптами. Нарушение этих правил карается багами.
Во-вторых, просто так, если интересно - по этим ссылкам Вы найдете кучу скинов для ОС и, соответственно, кучу вариантов внешнего вида скроллера.
http://browse.deviantart.com/customization/skins/
http://wincustomize.com/skins.aspx?libid=1
Удачи, разбирайтесь, задавайте вопросы.
Вложения
Тип файла: rar scroller_template2_by_wolsh.rar (67.3 Кб, 1236 просмотров)
Тип файла: rar macscroller_template_by_wolsh.rar (95.3 Кб, 902 просмотров)

Старый 15.05.2008, 03:52
  № 5  
darkzip

Посмотри мой исходничек снова, у меня два вопроса:
1. трек не понимаю почему-то внизу уходит ниже кнопок (где именно это управляется?)
2. как сдеалать большее пролистывание от колесика мышки? (опять же где этот параметр?)
Вложения
Тип файла: rar test1.rar (22.4 Кб, 359 просмотров)

Старый 15.05.2008, 13:20
  № 6  
Wolsh
Нуб нубам

модератор форума
Перечитай внимательно третий пункт. В твоем файле ничто не стоит в ноль - кто в лес кто по дрова, как же скрипт должен работать с такой графикой? Ведь он пытается расставить всё по местам, рассчитывает расстояния и размеры и т.д. А у тебя даже трек стоит по игреку в -10. Я имею ввиду графику. Поверь, никто никогда не напишет тебе скрипт, делающий скроллер из чего угодно))))) Следуй правилам; ставить в ноль - первое правило дизайнера, делающего графику под скрипт. Пересмотри в редакторе свои кнопки и мои, и поймешь о чем это я.

Старый 16.05.2008, 11:56
  № 7  
Wolsh
Нуб нубам

модератор форума
Вот поправил твой скролл, может так понятней будет, что я имел ввиду под ставить в ноль. Ввел также множитель для колесика. И еще важный момент, сначала не заметил - ты использовал для рисования стрелки шрифт. А у него размеры есть - не точки, а текстового поля, и они гораздо больше, соотв. растягивают фактический размер клипа кнопки. Если уж так рисовать, то надо было разбить точки в шейп (2 раза ctrl+B). А вообще ставишь Snapping в Snap to Pixels и рисуешь нормальные пиксели)
Вложения
Тип файла: rar test1_wolsh.rar (43.7 Кб, 500 просмотров)

Последний раз редактировалось Wolsh; 16.05.2008 в 11:59.
Старый 22.05.2008, 22:52
DJ_Baton вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для DJ_Baton Найти все сообщения от DJ_Baton
  № 8  
DJ_Baton

скроллинг отличный у тебя, только вот кумарит немного то что маска программная и скролл к ней липнет, и сам скролл масштабируется, ИМХО классно было бы сделать так чтобы и скролл и маска устанавливались человеком там где он хочет и в том виде как он хочет, например маску твою не анимируешь а это уже имхо бок

Последний раз редактировалось DJ_Baton; 22.05.2008 в 22:59.
Старый 23.05.2008, 02:12
  № 9  
Wolsh
Нуб нубам

модератор форума
Реально кумарит?)))
А что, вот этот кусок никак не расслабляет?
Код:
//устанавливаем размер и координаты "окошка". Эти параметры по желанию.
maska._width = target._width;
maska._height = 300
maska._x = 100
maska._y = 40
Если Вы под "устанавливались человеком" имеете в виду потаскать руками в редакторе - ну мышь Вам в руки, удаляете этот кусок кода и делайте с маской что хотите. Скроллер можете сдвигать по горизонтали куда хотите/
В этом куске добавляем-вычитаем сколько надо.
Код:
// совмещаем скроллер и маску
scroller_mc._x = maska._x + maska._width;
Но по вертикали сдвигать не получится, и сделать высоту скроллера иной, чем у маски - тоже. Это надо сильно код переписывать, он для общего случая написан, не для креативных дизайнерских разработок)))) Для нестандартных случаев придется писать нестандартный код, так ведь?
Ну и, собственно, Вы какую анимацию-то подразумеваете? Вот здесь анимация?
зЫ. Маленькая подсказка для креативщиков: весь код в кадре выполняется ДО того, как будет прорисован кадр. Считывание данных о маске происходит в первую долю секунды, и что с ней произойдет дальше, скроллера уже не волнует)))) Можете двигать ее, увеличивать-уменьшать и т.д. Главное чтобы в первом кадре она "настроила" скроллер. А дальше - дерзайте!
Вложения
Тип файла: rar scroller_with_animatedMask.rar (98.8 Кб, 572 просмотров)

Последний раз редактировалось Wolsh; 23.05.2008 в 02:34.
Старый 23.05.2008, 04:15
DJ_Baton вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для DJ_Baton Найти все сообщения от DJ_Baton
  № 10  
DJ_Baton

ну там я разобрался, в принципе всё гуд, маску к мувику можно отдельную делать для анимации
но вот более серьёзный трабл, прочти: http://www.flasher.ru/forum/showthre...849#post740849
думаю это будет актуально для всех кто с таким сталкивался =)

Создать новую тему Закрытая тема Часовой пояс GMT +4, время: 19:34.