![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Привет всем,
Хочу построить кластер на базе RED5 0.7, машин на 30, возможно ли это? Есть ли где почитать инструкции как это сделать? Нашел пару по конфигурации с использованием Terracotta, но сколько не бился ничего не вышло. Серваки работают на Windows 2003 Server. Нажна инфа? ![]() |
|
|||||
|
|
Подскажи плиз, где нашёл инфу по конфигурации с использованием Terracotta? Очень нужно )
|
|
|||||
|
по ред5 чуть ли не единственный ресурс в сети это рассылка red5@osflash.org
|
|
да рассылка рулит, только отвечают там очень невдало и медленно. я шоб мало мальски заставить кластер работать так как мне надо работал только с сырцами. и то сейчас вылезла проблема удаления комнат! которую даже с помощью рассылки пока решить не удалось!
|
|
|||||
|
|
Перечитав вот этот вот мэйлинг лист, а также вот эту вот статью, всё-таки выяснилось, что стабильное элегантное решение балансировщика RED5-ых серверов находится на стадии разработки.......Штож, подождёмс....
|
|
|||||
|
|
Столкнулся с той же проблемой. В доках к Red5 версии 0.7 написано как создавать edge servers. Но сделать так не получилось. Когда пытаюсь соединиться с Edge Server, клиент не получает никакого сообщения о том что там произошло. Не приходит Connection.Failed и ничего другого тоже. Если кто-нибудь сталкивался, подскажите, плиз.
|
|
|||||
|
|
Все-таки Edge сервер с оригинальным связать удалось. Теперь будем разбираться как это использовать)))
|
|
|||||
|
chudesno, держи вкурсе. Тоже очень интересно.
|
|
Ну что я знаю:
можно построить систему, в которой будет несколько Edge и один Origin сервер. Насколько я понимаю, здесь Origin сервер будет менее загружен. Например к Ориджн серверу присоединилось 3 Эйджа. К каждому Эйджу - по 3 клиента. Получается Ориджн держит 3 соединения с Эйджами вместо 9ти с клиентами. Правда эти 3 очень активно используются, получается... Я не уверен, что именно это и есть тот самый плюс, ради которого все это сочинялось. Дальше - на сайте Терракоты http://www.terracotta.org/confluence...Terracotta+POC есть статья, в которой описывается попытка построить кластер из Ред5 с помощью их сервера. Терракота, по идее должна позволять делать SharedObjects общие для всех серверов, входящих в кластер. Т.е шарить не только между клиентами одного сервера, но и между несколькими серверами и их клиентами, соответственно. Вот это уже то, что нужно, по идее. С ее помощью можно организовывать Ред5 в кластер. Но в примере этой статьи, как мне кажется, что-то не так. Я соединил два Ред5 с помощью Терракоты, что стало видно в ее консоли администратора. Но вот заработали ли SO? В примере в статье приведено 4 скриншота, на которых видно что браузером открыты страницы с приложением с разных серверов. А во флешке на этой странице стоит адрес куда ей коннектиться: localhost/SOSample. И одинаковый адрес в обеих флешках. Т.е получается что хоть они и берутся с разных серверов, но коннектятся на один и тот же. ![]() Вобщем буду разбираться дальше... |
|
|||||
|
|
Очень интересная тема. Разбирался только с сервером Wowza. Готовых решений вроде как нет, но Teracotta, как написано у них на сайте позволяет каким-то хитрым образом объединять память JVM на нескольких машинах в одну. Поэтому, возможно если все настроить - будет работать в кластере. Правда насчет стабильности не уверен. Сырые пока медиа серваки...
С Orign и Edge серверами тоже не совсем понятно. Предположим к листьям подцепилось 10000 клиентов, в результате все потоки будут читаться с Orign сервера же.... Пока остановился на програмной реализации распределения нагрузки. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 18:54. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|