![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
|
Может вопрос и примитивный, но ранее не приходилось с этим сталкиваться...
Можно ли скриптом задать несколько действий выполняющихся одно за другим, т.е. у меня есть кнопка и я хочу задать ей: проиграть кадры в руте с 5-го по 90-й а потом перейти на 120-й (допустим) Ну и сделать ещё несколько таких. Можно было бы сделать это мувиклипом который бы выполнял эти действия но хочется всё сделать грамотно. Заранее большое спасибо за помощь |
|
|||||
|
|
Здравствуйте DJ Baton!
1. Вы можете управлять "проигрывающей головкой" c помощью gotoAndPlay, gotoAndStop итд. 2. Для счета кадров и выполнения связанных с этим действий можно использовать обработчик события onEnterFrame, наступающего при переходе на новый кадр.
|
|
))) ну наверное я не настолько нуб если сижу здесь в 2003 года что не знаю самого элементарного
я спрашивал как в одном скрипте задать последовательность действий, допустим так:перейти на 1-й кадр, потом от первого проиграть до 40-го и потом перейти на 120-й расставить в нужных точках скрипты не проблема, смысл именно в том чтобы все действия выполнил 1 скрипт запущеный 1 раз (по нажатию кнопки допустим) Фишка в том что у меня есть флэш сайт с интро переходящим в сам сайт, а далее идут страницы на 4-х языках, смысл данного трюка в том что если я нажму на английский язык оно проиграло мне интро, перешло на сайт и (по умолчанию по таймлайну идёт русские страницы сразу первыми) сразу перескочило на английские... такой вот хитрый замут. Мона было бы сделать всё это например создав в руте динамический текст дав ему переменную и при нажатии на язык оно давало бы допустим значение "2" и начинал играть интро а скрипт проверял мол если "2" то прыгать на английские страницы, но хочется всё это красиво организовать в одном скрипте |
|
|||||
|
Как Вы хотите - нельзя. Придеться извращаться с setInerval`ами, или булевыми переменные, с проверками... или вызовом функций...
Вобщем. как хотите вы - нет.
|
|
Цитата:
.Что тут непонятно?
|
Глупо вешать onEnterFrame ради такой мелочи. Если поставить код на кадры (ас1/2 это позволяет) - производительность резко повыситься.
|
|
PsychoTiger! Это вариант DJ Baton уже рассматривался (см.выше):
Цитата:
|
Нуб нубам
модератор форума
|
Ага, централизован. Можно еще стопы в подгружаемых клипах по onEnterFrame поджидать. Тоже ведь код? Нет, господа, это не код а команды таймлайна. И если Вы делаете сайт с использованием раскадровки, забудьте про концепции ООП, это же смешно. А заставлять юзера грузить четыре сайта вместо одного на его языке - бесчеловечно. Должен грузиться только русский или только английский или только китайский.
|
|
В таком случае сделать 1 скрипт запущенный 1 раз не получиться. И DJ Baton придется вешать скрипт на отдельные кадры - может так, в данном случае, и лучше. Тема, тогда, становиться не актуальной.
Случайность, господа, это знаете ли непознанная необходимость. Последний раз редактировалось Alex_beginner; 30.06.2008 в 19:25. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 14:07. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|