![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
У меня по логике пиложения существует вложенность клипов. В результате в одном из клипов этой иерархии создаётся большое количество маленьких клипов. Но по практике я вижу, что дело не в их сложности, а именно в количестве. Вопрос такой. Сколько клипов я могу расположить на сцене? Какие существуют ограничения на вложенность?
|
|
|||||
|
|
Здравствуйте Ruffus!
Собственно теоретически нет ограничений на глубину вложенности. Однако, если Вы создадите множество клипов с различными глубинами вложенности это может привести к преждевременному "коллапсу" и скоропостижной "смерти" FlashPlayer'а. ![]()
|
|
У меня, естественно, у всех клипов различная глубина. Чем дальше, тем выше. Но вложенности там запредельной нет, уровня 3-4. Фишка в том, что когда на соотв-м уровне количество клипов около тысячи, флэш подвисает, подом выдаёт сообщение с вопросом об аборте загрузки мувика.
|
|
|||||
|
Негуру
администратор
Записей в блоге: 7
|
Для as1/as2 это слишком много. Создавайте не за раз, а в течении какого то времени (по 100-200 за один кадр). А теоретически можно создать 1064960 клипов в каждом клипе.
Последний раз редактировалось iNils; 29.06.2008 в 13:19. |
|
|||||
|
|
То есть это слишком большая нагрузка на кадр? Предлагаете по мере создания клипов переключаться на следующие кадры?
|
|
|||||
|
|
я создал в мувике десять пустых кадров, переключаю их по мере создания кучи клипов. Проблема не решилась, только неприятные эффекты появились вроде перемигивания самого мувика.
|
|
|||||
|
Цитата:
Флэш пока не выолнит этот скрипт - ничего делать не будет. Но выполнение может идти слишком долго - и пользователю предлагают убить этот скрипт. Если создавать их через временной интервал - то он создат быстренько 100 мувиков, передохнет чуток, снова сделает - снова передохнет. Есть отдых - значит он не завис, и скрипт убивать не нужно. Цитата:
То есть i=0;
onEnterFrame=function(){
createMyMovieClips(from i to i+100);
i+=100;
if (i>=toBig) delete onEnterFrame;
}
ЗЫ извиняюсь за отсуствие типизации, ибо все равно код никому не нужный - показан чисто для примера.
|
|
Ruffus! Тут нужно понять, что на Выполнение кода кадра отводится 15 секунд, апосля Флеш выдает предупреждающее сообщение о том, что код тормозит выполнение приложения и предлагает выбор - продолжить выполнение скрипта или нет.
Для решения этой проблемы есть два пути. Первый вариант - создать 3 кадра, т.е. цикл в трех кадрах организовать. В первом - инициализация переменных цикла, второй - тело цикла, а также проверка счетчика (условия) цикла, третий - переход на второй кадр. Второй вариант - тот, что предложил iNils и PsichoTiger - onEnterFrame (нужен самостоятельный контроль времени выполнения) или setInterval (контроль реализуется функцией)
|
Часовой пояс GMT +4, время: 00:32. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|