Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 1.0/2.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 27.06.2008, 22:22
Ruffus вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Ruffus Найти все сообщения от Ruffus
  № 1  
Ruffus

По умолчанию Клипы на сцене

У меня по логике пиложения существует вложенность клипов. В результате в одном из клипов этой иерархии создаётся большое количество маленьких клипов. Но по практике я вижу, что дело не в их сложности, а именно в количестве. Вопрос такой. Сколько клипов я могу расположить на сцене? Какие существуют ограничения на вложенность?

Старый 28.06.2008, 17:03
Alex_beginner вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Alex_beginner Найти все сообщения от Alex_beginner
  № 2  
Alex_beginner

Здравствуйте Ruffus!

Собственно теоретически нет ограничений на глубину вложенности. Однако, если Вы создадите множество клипов с различными глубинами вложенности это может привести к преждевременному "коллапсу" и скоропостижной "смерти" FlashPlayer'а.

Старый 29.06.2008, 13:05
Ruffus вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Ruffus Найти все сообщения от Ruffus
  № 3  
Ruffus

У меня, естественно, у всех клипов различная глубина. Чем дальше, тем выше. Но вложенности там запредельной нет, уровня 3-4. Фишка в том, что когда на соотв-м уровне количество клипов около тысячи, флэш подвисает, подом выдаёт сообщение с вопросом об аборте загрузки мувика.

Старый 29.06.2008, 13:16
iNils вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для iNils Посетить домашнюю страницу iNils Найти все сообщения от iNils
  № 4  
iNils
Негуру

администратор
Записей в блоге: 7
Цитата:
Сообщение от Ruffus Посмотреть сообщение
количество клипов около тысячи
Для as1/as2 это слишком много. Создавайте не за раз, а в течении какого то времени (по 100-200 за один кадр). А теоретически можно создать 1064960 клипов в каждом клипе.

Последний раз редактировалось iNils; 29.06.2008 в 13:19.
Старый 29.06.2008, 16:43
  № 5  
Ruffus

То есть это слишком большая нагрузка на кадр? Предлагаете по мере создания клипов переключаться на следующие кадры?

Старый 30.06.2008, 12:06
  № 6  
Ruffus

я создал в мувике десять пустых кадров, переключаю их по мере создания кучи клипов. Проблема не решилась, только неприятные эффекты появились вроде перемигивания самого мувика.

Старый 30.06.2008, 14:20
Psycho Tiger вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Psycho Tiger Найти все сообщения от Psycho Tiger
  № 7  
Psycho Tiger

блогер
Записей в блоге: 17
Цитата:
Сообщение от Ruffus Посмотреть сообщение
То есть это слишком большая нагрузка на кадр? Предлагаете по мере создания клипов переключаться на следующие кадры?
Нет никакой нагрузки на кадр. Поясню:
Код:
i=100000;
while (i--){ }
Флэш пока не выолнит этот скрипт - ничего делать не будет. Но выполнение может идти слишком долго - и пользователю предлагают убить этот скрипт.
Если создавать их через временной интервал - то он создат быстренько 100 мувиков, передохнет чуток, снова сделает - снова передохнет. Есть отдых - значит он не завис, и скрипт убивать не нужно.
Цитата:
я создал в мувике десять пустых кадров, переключаю их по мере создания кучи клипов. Проблема не решилась, только неприятные эффекты появились вроде перемигивания самого мувика.
INils имел ввиду создавать их через onEnterFrame, как я понял
То есть
Код:
i=0;
onEnterFrame=function(){
createMyMovieClips(from i to i+100);
i+=100;
if (i>=toBig) delete onEnterFrame;
}
Но я бы сделал это через setInterval, имхо лучше.

ЗЫ извиняюсь за отсуствие типизации, ибо все равно код никому не нужный - показан чисто для примера.

Старый 30.06.2008, 17:06
iNils вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для iNils Посетить домашнюю страницу iNils Найти все сообщения от iNils
  № 8  
iNils
Негуру

администратор
Записей в блоге: 7
Цитата:
Сообщение от Psycho Tiger Посмотреть сообщение
Но я бы сделал это через setInterval, имхо лучше.
Это миф.

Старый 30.06.2008, 17:11
Alex_beginner вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Alex_beginner Найти все сообщения от Alex_beginner
  № 9  
Alex_beginner

Ruffus! Тут нужно понять, что на Выполнение кода кадра отводится 15 секунд, апосля Флеш выдает предупреждающее сообщение о том, что код тормозит выполнение приложения и предлагает выбор - продолжить выполнение скрипта или нет.

Для решения этой проблемы есть два пути. Первый вариант - создать 3 кадра, т.е. цикл в трех кадрах организовать. В первом - инициализация переменных цикла, второй - тело цикла, а также проверка счетчика (условия) цикла, третий - переход на второй кадр.

Второй вариант - тот, что предложил iNils и PsichoTiger - onEnterFrame (нужен самостоятельный контроль времени выполнения) или setInterval (контроль реализуется функцией)

Старый 30.06.2008, 17:47
Psycho Tiger вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Psycho Tiger Найти все сообщения от Psycho Tiger
  № 10  
Psycho Tiger

блогер
Записей в блоге: 17
Цитата:
Сообщение от iNils Посмотреть сообщение
Это миф.
Вовсе не миф, прям сейчас пойду и сделаю

Чем хуже-то?

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 00:32.