![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
Вопрос в слудеюущем. Каким образом можно добавить на сцену объект из внешнего класса TestClass (класс не наследуется ни от чего), если не указан Document class, а объект класса TestClass создается в первом кадре главной монатжной линейки? (Да, знаю, что писать код в кадрах не этично, но все же?)
И еще один вопрос, вызывающий интерес. На базе какого класса строится MainTimeLine? Если проделать небольшой опыт и написать приложение полностью на классах (с Document Class), а потом в любой кадр добавить код (пусть даже это будет комментарий), то мувик не скомпилируется, не найдя у главного класса метод AddFrameScript (который, естественно, в докуменатции не указан). Было бы интересно в Document Class прописать свой класс (наследующийся от того же, от чего наследуется MainTimeLine), который держит этот метод. P.S. Да, кстати, вот еще вопрос: как из любого класса получить доступ к главному классу? Т.е., понятно, что можно относительный путь указать, но если он не известен? Не передавать же каждому классу ссылку на главный...)
|
Et cetera
|
Document class автоматически создается, если код написан написан в кадре. Соответственно код в кадре суть один из методов этого Document class.
MainTimeline наследуется от MovieClip, у которого есть метод addFrameScript. |
|
|||||
|
Цитата:
Ведь те не обязательно к примеру в конструктор передавать, ты можешь по мере надобности кидать только в необходимый метод) |
|
|||||
|
О, спасибо
Т.е., если Document Class наследовать от Movie Clip, то код в кадрах, по идее, должен работать (жаль, возможности сейчас попробовать нет [да и толку от этого, на самом деле, особенно никакого нет, но зато теперь понятно]). Спасибо)Ну, скажем, у меня, гипотетически есть внешний класс, ни от чего не унаследованный и я из-под него хочу нарисовать что-то на сцене? Как это возможно сделать? Только передав ссылку на какой-либо объект, унаследованный от DisplayObject?
Дело не в тебе Последний раз редактировалось AL.exe; 02.07.2008 в 19:17. |
|
|||||
|
полиморфизм тебе в помощь )
псевдокод тебе: ну примерно так) |
|
|||||
|
Ну, это ясно
Т.е., к сцене, как к держателю объектов обращаться напрямую никак иначе нельзя? К примеру, тот же работать не хочет... Просто как-то странно сделано, что нельзя из любого класса что-либо отрисовывать на сцене, не передавая этмоу классу ссылку на Document Class (ну или любой другой, унаследованный от DisplayObject)...
Дело не в тебе Последний раз редактировалось AL.exe; 02.07.2008 в 19:37. |
|
|||||
|
ну помоему ниче странного))
не хочет потму что во-первых! Stage это класс а stage его экземпляр! НО!!! главное другое! addChild(обьект) и никаких приписок слева) она прицепляет к тому откуда ты ее вызываешь ) |
|
|||||
|
Цитата:
:-\~ ~ ~ Цитата:
~ ~ ~ Цитата:
![]() ~ ~ ~ Что ж, видимо, придется смирится с этим и передавать ссылку на объект для рисования... Соответсвенно, и рисовать из внешнего класса на сцене с не определенным собственноручно Document Class не удасться..
Дело не в тебе Последний раз редактировалось AL.exe; 02.07.2008 в 19:51. |
|
|||||
|
если ты хочешь прицепить графику цепляй ее к классу наследованному от мувика) или рисуй непосредственно в главном )
я не знаю других подходов, узнаешь кинь в эту тему) |
|
|||||
|
Хорошо, и на этом спасибо
Но все-таки, зря убрали абсолютные пути =\ Даже на stage не сошлешься, если не знаешь, где находишься без передачи ссылки...
Часовой пояс GMT +4, время: 13:22. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|