![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Вопрос такой:
Есть клип (256 кб.), в котором по идее должен последовательно выполняется следующий сценарий: 1. постепенно по появляются надписи и объекты 2. надписи и объекты висят без изменений некоторое время 3. надписи и объекты постепенно исчезают 4. выдерживается пауза (скажем, 2 сек). 5. клип проигрывается с начала -Не могу правильно написать таймер по завершению клипа - Клип проигрывается не сначала, Немогу разобраться, в чём дело. Буду признателен, ели взглянете и поможете. |
|
|||||
|
>>Буду признателен, ели взглянете и поможете.
Не смотрел, если анимация покадровая то на ТаймЛайне клацаете на последний кадр Ф9 и пишете код затем добавляете еще два кадра к таймлайну insert frame потом нажимаете мышкой на первый кадр F9 Получится пауза в конце ролика 2 секунды |
|
|||||
|
|
Спасибо, так или иначе есть несколько "но"
- совет не совсем подходит, в клипе твины и вложенные объекты со своими таймлайнами. - по поводу замедления фреймрейта - я что-то делаю не так, наверное. в мувиклипе, который надо замедлить, несколько слоев, есть отдельный для скрипта. Куда вставлять фреймы? в каком слое писать скрипт? Собственно, потому и приложил ".fla" чтобы попредметней. Последний раз редактировалось wi4i; 16.08.2008 в 21:19. |
|
|||||
|
Скачал и посмотрел, ничего не понятно...
Надо его полностью переделать к основному таймлайну. В библиотеке оставить только нужные мувики, и сделать там векрную графику, будет весить не 256 кБ, а около 10, код встроенный в мувики убрать, т.к. я даже не понял где он вписан. |
|
|||||
|
|
-
Цитата:
|
|
|||||
|
Et cetera
|
Цитата:
|
|
|||||
|
|
Перефразирую вопрос:
может ли кто-нибудь помочь мне довести до ума эту флешку? Или кроме у меня другого выхода кроме как прилежно изучить мануалы по action script нет? Для знающего скрипт человека - дело буквально минутное, для незнающего (имея в виду себя) - часы и дни изучения и практики. Мне ведь просто нужно баннер на сайт повесить, я не хочу становится флэш-программистом. |
|
|||||
|
блогер
Записей в блоге: 6
|
В последнем кадре анимации напиши (в коде add)
// Останавливаем все мувики
callOnEachMovie(parent, "stop");
// Через две секунды запускаем сначала
setTimeout(callOnEachMovie, 2000, parent, "gotoAndPlay", [1]);
function callOnEachMovie(object:DisplayObjectContainer, func:String, args:Array = null):void {
if (object != null) {
var len:uint = object.numChildren;
for (var i:uint = 0; i < len; i++) {
var child:DisplayObjectContainer = object.getChildAt(i) as DisplayObjectContainer;
if (child != null) {
callOnEachMovie(child, func, args);
}
}
var movie:MovieClip = object as MovieClip;
if (movie != null) {
movie[func].apply(movie, args);
}
}
}
|
|
|||||
|
|
Яски:
Спасибо большое, всё распрекрасно заработало. Остаётся непонятным вот что: Здесь говорят о том, что код в кадрах клипа не пишется, что его надо выносить в отдельный файл. Ваш код, размещённый в последнем кадре клипа (в отдельном слое) отлично делает всё что требуется. Значит, можно всё-таки код в кадрах располагать? |
|
|||||
|
блогер
Записей в блоге: 6
|
Если честно я не пишу код в Flash, а использую для этого Flex. Поэтому как и куда правильнее писать код я не знаю. Но могу сказать что:
1) Тяжело найти код - при изучении вашего исходника ушло много времени на то, чтобы понять, где и когда что происходит 2) Тяжело писать код - во флеше, даже в CS3 писать код нереально сложно, с автокомплитом и савтодополнением у меня ушло бы намного меньше времени. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 05:37. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|