![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
Modus ponens
|
Вопрос теоретического характера:
Переделываю свой старый проект, и вот в нем есть одно место, которое мне очень не нравится, а придумать, как бы его переделать не могу... Вобщем, что есть: набор из полтора десятка разных форм, каждая из которых состоит из еще 1-2 десятка контролов. Все формы при изменении значения в хотя бы одном контроле сабмитят новое значение обработчику который должен 1. обновить состояние экрана, 2. обновить ХМЛ представление того, что происходит на экране + иногда обновить состояние связаных контролов (например, можно одновременно изменить ширину и положение по Х объекта - нужно обновить сразу 2 значения). Сейчас обработчик выглядит как длинющий switch-case с вложенными switch-case примерно так: onSubmit(evt:FormEvent):void
{
switch(evt.form)
case 1:
switch(evt.formElement)
{
case 1:
screen.layer[1].updateElement(elementID = 1, elementValue = evt.value);
xml.form[1].@formElement = evt.value;
...
case 2:
...
}
case 2:
...
case N:
...
}
Недостатки такого метода очевидны - если на форме добавится / удалится 1 контрол нужно делать изменения в обработчике. Не возможно сгенерить форму "на лету", т.е. технически, конечно, можно, но обработчик не будет знать что делать с импутом от такой формы... + этот switch-case неимоверной длины (строк 400 чтоб не соврать) и вобщем, выглядит это крайне удручающе =) Вопрос: как бы перепроектировать это дело, чтобы 1. можно было избежать switch-case, 2. создавать формы "на лету"?
|
|
как насчет того чтобы унаследовать контролы от одного класса или организовать интрейфес который реализуют разные классы и далее используя полиморфизм избавиться от switch? более подробно можно почитать у Фаулера в "Рефакторинг"
|
|
|||||
|
Modus ponens
|
Контролы и так наследуются от одного класса... проблема в том, что на форме может быть, например, 2 input text, один сабмитит значение в виде XX:YY, другой - "абвгд". И обработать, соответственно, нужно по-разному. А как пишется фамилия автора "Рефакторинга" по-английски? Чего-то я не соображу..
|
|
Martin Fowler "Refactoring Improving the Design of Existing Code". По поводу разных инпутов. Если формат ввода разный можно и два разных класса организовать?
|
|
|||||
|
Modus ponens
|
Можно... но не хочется... ну, представь, есть 2 с виду ни чем не отличающихся текстфилда, но в один можно вводить только цифры, а в другой - цифры и буквы, как-то не с руки делать 2 разных класса для этого...
Вобщем, пока что, что пришло в голову - все значения контролов преобразовывать в ХМЛ, а после сабмита парсить ХМЛ и в зависимости от его структуры изменять чего нужно, мож не самое лучшее, но, код сократило так раз в 10 почти =) ЗЫ. За книжку пасиб, буду искать =)
|
блогер
Записей в блоге: 6
|
Создай класс контроллов с полями-значениями. В каждом контролле храни список связанных контроллов. XML и перерисовщик экрана тоже контроллы. При изменении значения в контролле, контролл вызывает метод update у всех связанных с ним контроллов. В твоей схеме фигово то, что отдельный класс занимается выполнением чужой работы.
|
|
|||||
|
может я неправильно понял, но я делал примерно так(прошу прощения UML-редактора под рукой не оказалось):
два класса: элемент и форма. при добавлении элемента, мы указываем функцию onSubmitEl в функции onSubmit проходимся по всем элементам и выполняем onSubmitEl
|
Modus ponens
|
Цитата:
Т.е. предположим: есть контрол изменяющий позиционирование объекта, но если объкт не может быть позиционирован определенным образом он изменяет свой размер. И наоборот, если изменить ширину, то возможна ситуация, когда нужно будет изменить позиционирование. Т.е. условно контрол setX и setWidth могут друг другу очень долго слать апдейты. Поэтому нужно промежуточное звено, которое следит за тем, что контролы не апдейтаят сами себя по тысяче раз. Felicast: Не знаю... мне если честно не хочется делать десятки замен в ХМЛе просто так. т.е. если на каждый сабмит переписывать все значения элементов на форме (при том, что изменилось оно только у одного... ) мне кажется нерационально
|
блогер
Записей в блоге: 6
|
Не понимаю как это. Ну предложу другой вариант -
Каждый контролл имеет сеттер и геттер на изменяемое свойство. В конструктор контролла мы передаем связанную XML( XML ноду). На сеттер изменяем свойства связанных элементов и переписываем значение в XML. Если нужен респонз на перерисовку можно еще генерировать событие при изменении значения - перерисовщик будет подписываться на него. |
|
|||||
|
Modus ponens
|
Дело в том, что не хочется в сеттере проверять, а действительно ли изменилось свойство, потому что иногда для этого пройдеться несколько фор-инов вложеных запустить... легче просто переписать по-новой.
А то получится:
Часовой пояс GMT +4, время: 11:38. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|