![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Люди, подскажите пожалуйста как сделать с помошью actionscript переключение между клипами. Ситуация такая, в одном слое 2 мувиклипа (2 картинки) и 2 кнопки, суть в том, чтобы при нажатии на одну кнопку появлялась одна картинка, при нажатии на вторую кнопку появлялась вторая картинка, а первая пропадала и наоборот.
Помогите, пожалуйста, заранее благодарна. ![]() |
|
|||||
|
переключайте свойства _visible
либо запихайте картинки в отдельный клип в разные кадры и кнопками переключайтесь с кадра на кадр |
|
|||||
|
|
Со свойством _visible поняла, спасибо за подсказку, а если допустим не 2 кнопки и 2 картинка, а 10. Как тогда лучше сделать?
|
|
|||||
|
точно так же, только картинки и кнопки, для удобства, можно создавать скриптом.
|
|
|||||
|
ветеран форума
|
если картинок больше 2 и они находятся друг над/под другом, то свойство _visible не очень удобно в таком случае,
тут лучше будет swapDepth(); (меняет местами два клипа), или как было предложено переход по кадрам с картинками в одном клипе
trace("Остановите Землю, я сойду!!!"); Последний раз редактировалось Mur4ik; 05.09.2008 в 11:55. |
|
|||||
|
Banned
[+5 15.02.09]
[++5 15.02.09] Регистрация: Mar 2008
|
Вообще то не 2 клипа. А переносит ObjectA на instance = Number:ObjectB.depth :O
|
|
|||||
|
ветеран форума
|
Цитата:
![]() а для обычного смертного, который задает подобные вопросы, понятней трактовка "меняет местами"... ![]()
|
Banned
[+5 15.02.09]
|
Лично я прочитав както трактовку "меняет местами" незнал что он с пустым инстансом будет тоже менять т.е clip.swapDepths(100);. И придумывал невероятно изврашеные ухищрения из за этого...
|
|
|||||
|
Banned
[+5 15.02.09]
|
если ты сделаеш clip.swapDepth(100) ты что с мувиклипом глубинами обменяешся?
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 06:00. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|