![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Возможно ли организовать общение двух flash-клиентов без посредничества какого-либо сервера?
Для примера, такая ситуация: два игрока скачивают с сайта flash-игру, после этого flash-клиент первого игрока становится "сервером", а клиент второго игрока становится "клиентом" (без этого, я думаю, точно никак). То есть во время игры между ними нет никакого посредника. Я не так давно работаю с флешем, первое, на что наткнулся в инете - XMLSocket. Начал рыть в его сторону, но он, как я понял, позволяет создать только клиентский сокет. Можно ли каким-то способом во флеш-клиенте создать TCP сервер и слушать им XMLSocket другого клиента? Или я рою вообще не в ту сторону? Сразу хочу отметить, что передача данных должна быть довольно частой: где-то раз в 10 миллисекунд. |
|
|||||
|
|
Насколько я понял, этот ихний р2р, он не совсем р2р, ибо для него все равно нужен Flash Media Server
|
|
|||||
|
|
|
|
|||||
|
|
Задавая этот вопрос, я как раз имел в виду браузерную игру с флеш-частью. И, насколько я понял, если использовать Zinc, то пользователям придется вместе с флешкой скачивать еще некоторые депенденсы (ту же самую dll). Что не есть гуд.
|
|
|||||
|
ветеран форума
|
В браузере это нереализуемо. В 10м плеере - нужно будет немного общения с Flash Media Server, и затем возможно будет p2p-общение.
|
|
Спасибо за ответы. Будем думать над альтернативными решениями.
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 18:05. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|