Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > Общие вопросы о Flash (не затрагивающие ActionScript)

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему  
Старый 23.09.2008, 12:14
Neolord вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Neolord Найти все сообщения от Neolord
  № 1  
Neolord

По умолчанию Разное поведение флешки в разных билдах 9й версии

Прошу модераторов быть снисходительными, но ничего похожего я в поиске не нашел. Поправьте меня если что.

Проблема очень странная, а сам я не силен во флеше и не могу найти в оф.доках решение. В общем есть флешка (сделана в CS3), в два слоя. В нижний слой загружается флешка, сделанная одной из программ панорамирования, в верхнем находится две картинки - вертикальные куски рамки (горизонтальные уже в самой html-странице). Так сделано потому что если флешка должна немного заезжать под рамку, и если рамку целиком вынести в хтмл и флешу поставить wmode=opaque, тормозит в IE безумно.

Левая часть рамки выровнена по левому краю слоя, а правая через AS при ресайзе устанавливается в stage.stageWidth. Таким образом, по задумке, кусочки рамки всегда находятся по краям флеша на странице.

Однако задумка выполняется только в плеере 9.0 r45 и то для файрфокса. В IE (независимо от версии) и в 9.0 r115 для других браузеров, слой с рамкой почему то смещается целиком в зависимости от размера. Т.е. при определенном размере она стоит как надо, при меньшем - уезжает влево, при большем - вправо. Подскажите пожалуйста, чем это может быть вызвано.

Второй косяк трудно исправить не зная особенностей той самой программы панорамирования (кажется это Pano2QTVR), но суть в том что при создании в ней активных областей они ведут себя странно. В 9.0 r115 все работает как часы, а вот в r45 и в более ранних, при переходе по любой из них, все остальные и она сама перестает работать. Причем даже если закрыть/открыть вкладку или обновить страницу - все равно никуда не переходит.

Поделитесь советом.

Создать новую тему   Часовой пояс GMT +4, время: 17:10.