![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
есть задача: сделать карточки с текстом
карточки двигаются в пространстве, в перспективе текст заполняется динамически карточки приближаются и удаляются, а текст при этом должен вести себя как в обычных мувиках, т.е. как векторный объект при искажениях, а не как растр есть проблема: все 3д-движки умеют натягивать только растр, т.е. как только мувик стал текстурой, текст тут же становится битмапом и выглядит жутко при перспективных искажениях и приближении проблему решаю с помощью papervision3D 2 + VectorVision есть ещё Five3D, но тесты показали что он в 2 раза медленнее работает чем эта связка, а функционал беднее при решении проблемы оказалось, что: 1. vector vision не умееет работать с многострочным текстом 2. не умеет работать с русскоязычным текстом 3. не умеет работать со шрифтами, отличными от гельветики 1 — теоретически побеждаемо предварительной программной разбивкой текста на строки 2,3 — если я правильно понял там надо перелопатить ручками сам код шрифта и какие то настройки оттуда жестко вписать в класс, что в общем, неблагодарная работа на мой взгляд может быть кто нибудь где нибудь видел хотя бы намёки на решения этих проблем? буду рад за совет
|
1. если умеет, можете показать пример? сами лично пробовали?
Да, умеет, но чтобы прикрутить свой шрифт, или кирилицу, надо ручками вбивать ширину каждого символа и добавлять значения кернинга для всех пар букв, т.е. по сути проделать половину работы разработчика шрифта. Это жесть какая то на мой взгляд. Может парсер шрифтов какой нибудь есть автоматический, не знаете? 2. вектор вижн это и есть файв3д, прикрученный к папервижн, если я всё правильно понял. Я заглянул в классы, там всё точно также. Но зато при тесте производительности одна и та же сцена в папервижн + вектор вижн даёт в 2 раза больше FPS в общем, вопрос по сути адресован к Five3D / VectorVision т.к. у них почти всё одинаково сделано
Бесплатная Flash CMS Qubix с открытым кодом и индексацией в поисковиках. Последний раз редактировалось Stop Black PR!; 18.10.2008 в 15:39. Причина: z |
|
|||||
|
мне — позволяет
заказчику — нет когда у большей части рунета будет стоять 10 флеш-плеер (который ещё не релизнулся и соответственно автообновляться не у кого ещё даже не начал) тогда весь этот геморой пройдёт как страшный сон а пока имеем то что имеем Цитата:
C:\Documents and Settings\Имя пользователя\Local Settings\Application Data\Adobe\Flash CS3\en\Configuration\WindowSWF
Бесплатная Flash CMS Qubix с открытым кодом и индексацией в поисковиках. Последний раз редактировалось Stop Black PR!; 18.10.2008 в 22:51. Причина: z |
|
|||||
|
Цитата:
http://www.adobe.com/shockwave/downl...&promoid=BUIGP
|
Цитата:
ну все равно лучше подождать когда у всех все встанет
|
На массового пользователя, боюсь, рассчитывать стоит только через год. Если мне не изменяет память, 9-я версия плеера была зарелизена и выложена чуть ли не за год до пакета CS3. Жаль, что в этот раз так же не поступили...
|
делайте, проэкты свои "правильно" и все релизнется, например, flex сам встраивает, автоматическую установку 10 плеера, нада только подождать !!!
))))) а пользователю тыкнуть в кнопку Yes ... я вот например делаю проэкт на 10 плеере и все довольны ...
Часовой пояс GMT +4, время: 23:25. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|