![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
|
Здравствуйте!
Простите, пожалуйста, за дурацкий вопрос. Но во флеш я новичок, и спросить больше негде ![]() Тут уже была тема про глюк с потерей картинок. У меня другое: делаю в фотошопе (из той же CS3!) две практически одинаковых картинки. Размер - 800х600. Сохраняю в png и импортирую в библиотеку флеша. С одной все в порядке, а другая рисуется в мизерном размере И если ее через attachMovie рисовать, и если просто на сцену набросить. Ни порядок импорта, ни его настройки этого не исправляют. Одна и та же картинка почему-то маленькая. Импортирую в psd - все нормально с обеими. Но, конечно, это не путь самурая ![]() А сегодня в другой работе столкнулся с тем же глюком, но уже при импорте psd. Подскажите, пожалуйста, в чем может быть дело? Размер работ (и fla) небольшой, оперативки стоит 2Гб, никаких предупреждений о ее нехватке флеш не выводит. Заранее спасибо за помощь. |
|
|||||
|
Вполне возможно, что проблема при сохранении, а не при импорте. Гадать можно до тех пор пока мы не увидим сами файлы.
|
|
|||||
|
|
Нет, конечно, не при сохранении. Посмотреть, что за png сохранил фотошоп, я догадался
![]() Собственно, вот тот же глюк. Делал совсем недавно вот эту игрушку. Делаю в фотошопе такую картинку. (даю тут и дальше ссылками - картинки большие). Импортирую ее (именно ее! я ее только переименовал сейчас для показа) в библиотеку flash. И вот так она выглядит при попытке кинуть ее на сцену. Картинка 800*600, сцена - 400*300 - вдвое меньше картинки! Отрисована она на сцене правильно: это действительно просто голубое поле с альфа=25%. Но размер у нее совсем не тот. Шаманство с видом и параметрами сжатия ничего не дает. Последний раз редактировалось alex_past; 02.11.2008 в 22:58. |
|
|||||
|
Сейчас сказать точно не могу (Настраиваю комп и инсталю проги). Но по свойствам твоего png файла я вижу что у него 180 точек/дюйм — попробуй 72 точек/дюйм
|
|
|||||
|
|
Большое спасибо. Как ни удивительно, помогло.
Привычка к большим разрешениям меня подвела Забыл к стандартному привести.Последний раз редактировалось alex_past; 03.11.2008 в 02:04. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 04:12. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|