![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
люди добрые, подскажите каким образом можно переопределить начало координат внутри мувиклипа?
Последний раз редактировалось Lwabith2; 07.11.2008 в 18:14. |
|
|||||
|
никак, на то оно и начало. Все в мувике должно располагаться относительно начала координат, а не наоборот. Передвиньте все содержимое мувика как вам надо относительно 0,0.
|
|
sinya, в моем случае это невозможно.
Жень Шень, да, скорее всего так и сделаю. если действительно нет способа сдвинуть центр. и еще один вопрос, раз на то пошло..) подскажите, пожалста, как можно определить координаты реальных габаритов мувиклипа? я нашел в трансформе какое-то pixelBounds, но что-то не могу сообразить как его использовать. примера в хелпе нет. это оно вообще?) |
|
|||||
|
Banned
[+4 01.02.09]
[+1 01.02.09] |
MovieClip.getBounds() - размер ВСЕГО мувика (то, что мы видим, если выбрать режим outline). Если нужны размеры ВИДИМОЙ части мувика, то придется помучиться с битмапой.
|
|
|||||
|
|
chingachgoog, благодарю)
upd. а, чйорт побъяри, рано обрадовался. если мувиклип _повернуть_, то этот гет баундс возвращает координаты баундинг бокса вокруг повернутого баундинг бокса, а не как вы сказали вокруг того, "что мы видим, если выбрать режим outline". в моем случае без битмап даты не обойтись, как я понимаю.. да? Последний раз редактировалось Lwabith2; 07.11.2008 в 15:10. |
|
|||||
|
Banned
[+4 01.02.09]
[+1 01.02.09] |
Цитата:
Цитата:
Что-то стало непонятно, что есть ваш случай. |
|
|||||
|
|
chingachgoog, собрал вот из желудей и спичек наглядный пример.
мувиклип из трех кружочков (рис.1) повернут под каким-то углом. поэтому гет баундс возвращает координаты, отмеченные полосочками на рис.2. кроме этих трех кружочков никакой графики в мувиклипе нет. на рисунке 3 всего лишь показан баундинг бокс самого наклоненного мувиклипа. на этом же третьем рисунке видно, что гет баундс возвращает не габариты графики мувиклипа, "что мы видим, если выбрать режим outline", а габариты повернутого баундинг бокса. мне не нужны координаты баундинг бокса мувиклипа. мне нужны координаты габаритов его _графики_, как раз той, которую я вижу в режиме аутлайн. это показано на четвертом рисунке красной рамочкой. я понимаю, в крайнем случае можно обстучать внутри габаритной рамки, которую возвращает getBounds() по точкам при помощи hitTest(), но прежде чем опять прибегать к желудям и спичкам, хотелось бы удостовериться, что более приличного решения не существует. ![]() может у кого-то есть идеи? |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 12:18. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|