![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
Очень прошу подсказать
я создаю эффект движения текста , после которого остается шлейф что я делаю: создаю битмап, в него прорисовываю слой с установленным фильтром blur и по этому слою двигаю мой текст. Но мне необходимо, чтобы текст двигался по определенному background, но любой цвет - background, установленной в BitmapData, за счет этого блура превращается в черный. я вкладываю мувик, если есть возможность, подскажите, как зафиксировать цвет. спасибо |
|
|||||
|
Нуб нубам
модератор форума
|
Нельзя размывать всю битмапдату с непрозрачным фоном - артефакты неизбежны.
Фотайте в битмап и размывайте только текст, а фон как-нибудь подставьте сзади (здесь я сделал еще один мувик с битмапдатой на фон, но это так, для примера) var blur = new flash.filters.BlurFilter(2, 2, 3); var mc:MovieClip = _root.createEmptyMovieClip("mc_background", 10); //// можно создать еще один мувик с фоном var back_mc:MovieClip = _root.createEmptyMovieClip("mc_back", 9); var back_bmp = new flash.display.BitmapData(550, 400, false, 0x93477D); back_mc.attachBitmap(back_bmp, 1); //// mc.filters = [blur]; mc.onEnterFrame = function () { var bg_bmp = new flash.display.BitmapData(550, 400, true, 0x93477D); bg_bmp.draw(this); this.attachBitmap(bg_bmp, 1); }; _root.attachMovie("mc_text", "mc_text", _root.getNextHighestDepth(), {_x:-700, _y:100}); mc.attachMovie("mc_text", "mc_sh", _root.getNextHighestDepth(), {_x:-700, _y:100, _alpha:100}); //шлейф И да, совсем забыл - у Вас процесс не прекращается после остановки текста. Это НЕОБХОДИМО исправить, но я в Вашем коде на втором слое вообще ничего не понял))) Так что это сами.
|
Wolsh, спасибо большое! очень помогли !
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 02:12. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|