Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 1.0/2.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 21.11.2008, 03:43
geopard вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для geopard Найти все сообщения от geopard
  № 1  
geopard

Question Проигрывание последовательности Мувиклипов в зависимоти от выбранной кнопки.

Всем привет, вопрос у меня такой. Допустим у меня в сцене есть три мувиклипа и две кнопки b1, b2. После нажатия b1, проигрывается в обратной последовательности первый мувиклип, когда доходит до первого кадра, переходит в основную линейку в начало второго мувиклипа. После нажатия b2, сначала то же самое, но в первом кадре первого мувиклипа переадресация должна быть в основную линейку в начало третьего мувиклипа, как сделать чтобы переадресация была сделана в первом кадре первого мувиклипа в зависимости от того, какая кнопка была нажата до этого. Я подумал, что возможно задать при нажатии некоторое условие (каждой кнопке своё), при выполнении которого будет выбираться переадресация в первом кадре первого мувиклипа.

Старый 21.11.2008, 16:13
Хемуль вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Хемуль Найти все сообщения от Хемуль
  № 2  
Хемуль
Квач

Цитата:
Сообщение от geopard Посмотреть сообщение
Я подумал, что возможно задать при нажатии некоторое условие (каждой кнопке своё), при выполнении которого будет выбираться переадресация в первом кадре первого мувиклипа.
Верно подумали. Осталось только реализовать.

Старый 21.11.2008, 16:56
geopard вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для geopard Найти все сообщения от geopard
  № 3  
geopard

Так вот я и хотел спросить, как можно задать такое условие. Просто флеш изучаю пару недель и пока не соображу как это сделать. Подскажите, пожалуйста. Думал задать переменную x, давать для каждой кнопки новое значение, но не сработало.

Старый 21.11.2008, 17:21
artem_fs вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для artem_fs Найти все сообщения от artem_fs
  № 4  
artem_fs

переменную вы задаете в корне, там-же где и кнопки.
обращаться к ней из первого мувиклипа надо не "x", а _root.x
(если не в корне мувика все это находится, то _parent.x)

Старый 21.11.2008, 19:38
  № 5  
geopard

Спасибо большое, всё получилось.))

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 21:53.