![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
Нужен предсказуемый рандом, который всегда даёт один и тот же набор в не зависимости от времени запуска.
Пример. Запустил приложение -- получил числа 0.1123 0.534 0.23423. При повторном запуске опять получил эти же "случайные" числа. Дело в том, что результат работы Math.random() зависит от времени запуска. В паскале (как в других языках точно не помню), например, random всегда давал одни и теже значения. А вот если хочешь, чтобы при следующем запуске давал новые, необходимо было вызвввать randomize(), которая и привяжет счётчик псевдослучайных чисел к текущему времени. |
|
|||||
|
|
|
|||||
|
|
|
|
|||||
|
Спасибо за варианты. Хранить сгенерировнные значения для меня не самая лучшая идея, т.к. чисел будет очень много и они будут занимать больше места, чем необходимые мне данные. IMHO, лучше объединить два метода ;-). Ганарировать и сохранять первый случайный элемент для моего самописного рандома.
Для реализации ГПСЧ буду читать соответсвующую статью. Не пойдет. При повторном запуске приложения получу совершенно другой набор значений. Последний раз редактировалось krolser; 29.01.2009 в 18:59. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 23:24. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|