Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Регистрация Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 05.02.2009, 10:52
Волгоградец вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Волгоградец Найти все сообщения от Волгоградец
  № 1  
Ответить с цитированием
Волгоградец
 
Аватар для Волгоградец

блогер
Регистрация: Sep 2007
Адрес: Гамбург
Сообщений: 1,648
Записей в блоге: 12
Question Как типизировать объект из загруженного swf?

Привет. Суть: загрузил swf. В нем, помимо всего всего прочего, есть экземпляр класса, скажем, Square. Чтобы вызвать метод этого экземпляра я делаю следующее:
Код AS3:
var mainObj:Object = loader.content;//ссылка на главный класс загруженного swf.
var squareObject:Object = mainObj.getSquare;//получаю ссылку на нужный мне экземпляр.
squareObject.test();//ок - все работает.
Но меня смущает этот самый тип Object - хочется типизировать экземпляр.
Делаю так:
Код AS3:
import somePackage.Square;
var squareObject:Square = mainObj.getSquare;//ошибка - невозможно привести типы
Так тоже не выходит:
Код AS3:
var mainObj:Object = loader.content;
var tempObject:Object = mainObj.getSquare;
var s:String = getQualifiedClassName(tempObject);//тут нормально - somePackage::Square
var squareObject:Square = getDefinitionByName(s) as Square;//null
Можно вообще сделать то что я хочу?

Старый 05.02.2009, 11:55
kia007 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для kia007 Найти все сообщения от kia007
  № 2  
Ответить с цитированием
kia007

Регистрация: Oct 2007
Сообщений: 78
да, есть такая проблема...
Думаю помогут тут интерфейсы.
Хотя если в классе загруженной флэшки есть такая доступная константа:
Код AS3:
public static const MODE_CHAT:int = 1;
не понятно как о ней узнать. В интерфейсе насколько я знаю можно определить только методы и проперти.

Старый 05.02.2009, 12:00
†‡Paladin‡† вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для †‡Paladin‡† Найти все сообщения от †‡Paladin‡†
  № 3  
Ответить с цитированием
†‡Paladin‡†

Регистрация: Nov 2005
Сообщений: 1,058
Код AS3:
import somePackage.Square;
var squareObject:Square = mainObj.getSquare as Square
не канает?

Старый 05.02.2009, 12:06
Волгоградец вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Волгоградец Найти все сообщения от Волгоградец
  № 4  
Ответить с цитированием
Волгоградец
 
Аватар для Волгоградец

блогер
Регистрация: Sep 2007
Адрес: Гамбург
Сообщений: 1,648
Записей в блоге: 12
Неа, не канает - не может привести тип Square@666666 к типу Square.

А с интерфейсом что-то не понял. Разве есть разница кастования к классу и интерфейсу?

Старый 05.02.2009, 12:12
G72RU вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для G72RU Найти все сообщения от G72RU
  № 5  
Ответить с цитированием
G72RU

Регистрация: Jan 2003
Адрес: leprosorium.ru
Сообщений: 47
А в загрузчике есть этот класс, Square ?
__________________
%%%

Старый 05.02.2009, 12:25
Волгоградец вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Волгоградец Найти все сообщения от Волгоградец
  № 6  
Ответить с цитированием
Волгоградец
 
Аватар для Волгоградец

блогер
Регистрация: Sep 2007
Адрес: Гамбург
Сообщений: 1,648
Записей в блоге: 12
Почитайте повнимательнее первый пост - самый первый пример.

Старый 05.02.2009, 12:35
r_r_f_r вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для r_r_f_r Найти все сообщения от r_r_f_r
  № 7  
Ответить с цитированием
r_r_f_r

Регистрация: Sep 2008
Адрес: Москва
Сообщений: 224
Если эти классы хоть как-то отличаются друг от друга, например пакетами, то приведение отправляет разработчика очень далеко, юзать полностью один класс, тогда всё должно быть окей.

Старый 05.02.2009, 13:01
Волгоградец вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Волгоградец Найти все сообщения от Волгоградец
  № 8  
Ответить с цитированием
Волгоградец
 
Аватар для Волгоградец

блогер
Регистрация: Sep 2007
Адрес: Гамбург
Сообщений: 1,648
Записей в блоге: 12
Не понял, что значит "юзать полностью один класс"?

Старый 05.02.2009, 13:07
mre вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для mre Посетить домашнюю страницу mre Найти все сообщения от mre
  № 9  
Ответить с цитированием
mre
 
Аватар для mre

Регистрация: Jul 2007
Адрес: Москва
Сообщений: 996
То, что файлы .as классов должны полностью совпадать.
Но это неудобно. Какой смысл подгрузки если у Вас и в загрузчике уже есть этот класс?
Нужно использовать интерфейсы, либо подгружать только графику.
__________________
Griver

Старый 05.02.2009, 13:08
etc вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от etc
  № 10  
Ответить с цитированием
etc
Et cetera
 
Аватар для etc

Регистрация: Sep 2002
Сообщений: 30,779
Используйте интерфейсы.

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 12:57.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 12:57.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.