![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
каталог файлов проекта:
buttleNet - папка проекта bnet - подкаталог папки проекта (пакет) buttlenet.as - сласс пренадлежащий пакету bnet код класса buttlenet.as package bnet{ import fl.controls.Button; public class buttlenet { function buttlenet{ var myButton:Button = new Button(); myButton.label = "кнопка"; myButton.emphasized = true; myButton.width = 150; myButton.move(20, 20); addChild(myButton); } } } Вопрос: Как мне подключить класс к проекту, и увидеть кнопку? |
|
|||||
|
[+4 16.07.08]
|
import source.className.as
|
|
|||||
|
Негуру
администратор
Записей в блоге: 7
|
Не увидите, у вас класс buttlenet (а классы пишут с Большой буквы) не расширяет ни один из визуальных объектов, поэтому его нельзя добавить на сцену и в нем нет метода addChild.
А вообще, после того как исправите ошибки выше, будет так |
|
|||||
|
|
Ваши замечания исправил.
Компилятор выдает ошибку: Цитата:
Добавлено через 55 минут Вообщим делаю так: каталог файлов: класс Buttlenet.as package bnet{ import flash.display.Sprite; import flash.text.TextField; public class Buttlenet extends Sprite { public function Buttlenet() { var field:TextField = new TextField(); field.background = true; field.backgroundColor = 0xFF00FF; addChild(field); trace("sss"); } } } Почему не создается текстовое поле Последний раз редактировалось _lucky_; 08.05.2009 в 15:37. |
|
|||||
|
strange mood
|
Скорее всего оно создаётся. Попробуйте задать для него какой-нибудь текст. Фона не будет видно, если не включить границу для поля (не помню точно как называется свойство).
|
|
Помогите разобраться. не пойму.
вот исходник класса: package pak{ import fl.controls.Button; public class Buttons { //private var _count:uint; public function Buttons() { var newButton:Button = new Button(); newButton.label ="knopka"; newButton.x = 30; newButton.y = 30; addChild(newButton); } } } компилятор выдал ошибку: Цитата:
|
|
|||||
|
|
в хелпе посмотрел, там напротив класса Button написан пакет: fl.controls
По предложению сообщения 3 я понял так: метода addChild в классе нет - это понятно. Названия класса с большой буквы тоже ясно. Хочу чтобы получился хоть простейший класс. Использую только трейс Переделал так: класс: получаю ошибки: 1180: Call to a possibly undefined method addFrameScript. 5000: В класс "Pak.Buttons" должен входить подкласс "flash.display.MovieClip", так как он связывается с символом такого же типа в библиотеке. извините что задаю такие тупые вопросы, но не могу разобраться. |
|
|||||
|
Ты связываешь класс с мувиклипом? С мувиклипом!
Логично, что твой класс должен содержать весь функционал мувиклипа. Поэтому И addFrameScript сразу заработает.
Часовой пояс GMT +4, время: 16:41. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|