![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
На форме есть текстовое поле Input Text (напр. nicktxt)
как можно обратиться к введенному текстовому значению этого инпута из класса мувиклипа? |
|
|||||
|
strange mood
|
1. В настройках AS3 убрать галку "automatically declare stage instances"
2. В классе объявить public var nicktxt:TextField; 3. trace(this.nicktxt.text);
|
|
Можно поподробнее о том что делает опция "automatically declare stage instances"?
и... разве это будет именно тот инпут который я разместил на форме? ... |
|
|||||
|
strange mood
|
Какое instance name зададёте для инпута, с таким же именем объявляете переменную.
Эта галка выключает автоматическое объявление переменных для экземпляров с заданными именами - если положили что-то на сцену и задали имя, нужно обязательно объявить соответствующую переменную, иначе не заработает. Вам это может показаться источником лишних проблем, но на самом деле таким образом наоборот решается много проблем и вносится порядок.
|
|
Спасибо за объяснение...
я сделал по вашему совету, но после: public var nicktxt:TextField; nicktxt = null; Последний раз редактировалось kotyaga; 08.05.2009 в 21:07. |
|
|||||
|
Цитата:
|
|
|||||
|
|
Alex Lexcuk, спасибо за готовый пример... собственно все очень наглядно, НО.. что если речь идет не о классе дока, а о классе другого мувика?
ПС: незнал что в названиях классов можно использовать русские символы =)))) |
|
|||||
|
Дык... Так-же как и в доке, а символы можно любые - абы не спецсимволы, можно в 1251-кодировке все набрать и все равно работать будет.
|
|
|||||
|
|
ммм.. =) в данном примере обращение идет к самому себе и поэтому проблем не возникает, а что если есть отделить txt и мувик obj1...
т.е. например obj1 - это один мувиклип... а txt содержиться в другом мувиклипе например obj2. Как тогда из obj1 обратиться к obj2.txt? п.с. может я чего недопонимаю? ))) |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 20:33. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|