Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 1.0/2.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 01.06.2009, 14:46
Geqsogen вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Geqsogen Найти все сообщения от Geqsogen
  № 1  
Geqsogen

По умолчанию Проигрывание .wav файлов

Столкнулся с проблемой проигрывания .wav файлов на сайте, т. е. просто не нашел в инете такие плееры. Сразу говорю - НУЖНО проигрывать именно .wav - нет возможности конвертировать в .mp3 и все такое (сайт в локале). Так вот - может кто нить помочь? Желательно чтоб была полоса прокрутки и громкость... Дайте хотяб кусок кода - может дальше сам разберусь. (Хотя желательно готовый вариант предпочтительней)

Старый 01.06.2009, 14:49
zurkis вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для zurkis Найти все сообщения от zurkis
  № 2  
zurkis

http://etcs.ru/blog/as3/wav_player/

Старый 01.06.2009, 14:51
VVall вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для VVall Найти все сообщения от VVall
  № 3  
VVall

.wav - это контейнер, внутри может быть что угодно. Если нужно проигрывать несжатый PCM, то 10-ый плеер штатно имеет возможность проигрывания программно генерируемого звука.

Старый 01.06.2009, 15:42
Geqsogen вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Geqsogen Найти все сообщения от Geqsogen
  № 4  
Geqsogen

Цитата:
Сообщение от zurkis Посмотреть сообщение
Этот я видел - вот еслиб оттуда знать что выковырять - а то кода 600 килобайт и из них большая часть на график ушло!! я то далеко не очень программирую на экшен скрипте
мож подскажет что нужно выковыривать?

Старый 01.06.2009, 15:43
iNils вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для iNils Посетить домашнюю страницу iNils Найти все сообщения от iNils
  № 5  
iNils
Негуру

администратор
Записей в блоге: 7
На as1/2 проиграть wav не получится.

Старый 01.06.2009, 15:52
  № 6  
Geqsogen

Цитата:
Сообщение от VVall Посмотреть сообщение
.wav - это контейнер, внутри может быть что угодно. Если нужно проигрывать несжатый PCM, то 10-ый плеер штатно имеет возможность проигрывания программно генерируемого звука.
Сейчас начал разбираться, что из себя представляют эти .wav файлы - оказывается
18 кбит/сек
8 000 Hz
MPEG Layer-3
Stereo

хм... и с чем это есть?

Старый 01.06.2009, 15:59
VVall вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для VVall Найти все сообщения от VVall
  № 7  
VVall

Это MP3 в wav-контейнере либо вообще MP3 с неправильным расширением. Могу только предположить, что в первом случае возможно программно пересобрать данные в обычный MP3 файл и играть штатными средствами.

Старый 01.06.2009, 16:13
  № 8  
Geqsogen

Цитата:
Это MP3 в wav-контейнере либо вообще MP3 с неправильным расширением. Могу только предположить, что в первом случае возможно программно пересобрать данные в обычный MP3 файл и играть штатными средствами.
Это станция пишет (испокон веков - потому формат нельзя поменять), у меня около 10 000 таких файлов + в день около тысячи пишется... просто физически места не хватит конвертировать...

Старый 01.06.2009, 16:16
  № 9  
VVall

А я и не предлагаю конвертировать файлы заранее. Я говорю о пересборке данных в плеере - грузите файл в память, собираете в памяти новый на основе загруженного и играете новый. Если пересборка вообще возможна, она не будет ресурсоёмкой, так как перекодирование самих данных звука не потребуется, только изменение контейнера.

Старый 01.06.2009, 16:22
  № 10  
Geqsogen

Цитата:
А я и не предлагаю конвертировать файлы заранее. Я говорю о пересборке данных в плеере - грузите файл в память, собираете в памяти новый на основе загруженного и играете новый. Если пересборка вообще возможна, она не будет ресурсоёмкой, так как перекодирование самих данных звука не потребуется, только изменение контейнера.
А с этого места поподробнее - не сталкивался с изменением контейнера. Как лучше это сделать и желательно мелкий примерчек. Заранее благодарен!

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 18:17.