![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
|
всем привет, перенесу тему из "общих вопросов"
------------------------------------------------------- пожалуй буду по мере решения задач описывать проблемы возникающие с флэшэм при его размещении в сети при том что локально он работает хорошо. во первых относительные пути типа папка\\имяфайла - работают локально, но не работают в сети надо так: папка/имяфайла потом если в коде расширение файла .jpg, то если на серваке расширение JPG, то тоже работать не будет (локально цепляет и те и те) кстати, обнаружил некоторые отличия работы флэшки в internet Explorer и Opera. Всвязи с этим вопрос как написать код в котором читались бы и .jpg и .JPG и JPEG ? так как всвязи с этим возникает и проблема выполнения кода вообще, это когда действие зависит от факта загрузки. |
|
|||||
|
|
Рекомендуется написать класс-обертку который такую неприятность будет исправлять.
|
|
|||||
|
стервочка (я мужик)
|
misha_yu, вообще никак не решить. дело не в том, локально оно или нет. дело в системе. в винде регистр не имеет значения, а в никсах имеет. тоже самое с слэшами: у винды они в другую строну по умолчанию, но понимает она по всякому.
|
|
|||||
|
|
Надо следить просто за актуальностью данных и регистром. Самый хороший способ это следовать каким-то конвенциям.
Например - вы же переменные с маленькой буквы называете, вот и файлы можно с маленькой, ну а расширение - тем более с маленькой. И никаких проблем не будет. Тем более всегда можно провести на сервере миграцию, которая пройдется по всем файлам и все расширения файлов приведет в нижний регистр. |
|
|||||
|
|
в принципе я решил задачу, только как то громоздковато:
backgroundPreviewURLPath="background/0.jpg"; // сначала пробуем грузить jpg с нижним регистром var backgroundPreviewURLRequest:URLRequest = new URLRequest (backgroundPreviewURLPath); if (Security.sandboxType == "remote") { // проверка на удаленую работу backgroundPreviewLoader.load(backgroundPreviewURLRequest); backgroundPreviewLoader.contentLoaderInfo.addEventListener(IOErrorEvent.IO_ERROR , netIoErrorHandler1); // ловим ошибку загрузки function netIoErrorHandler1(event:IOErrorEvent):void { // и если не получилось то пробуем грузить с верхним регистром backgroundPreviewURLPath = "background/0.JPG"; var backgroundPreviewURLRequest:URLRequest = new URLRequest (backgroundPreviewURLPath); backgroundPreviewLoader.contentLoaderInfo.removeEventListener(IOErrorEvent.IO_ERROR , netIoErrorHandler1); backgroundPreviewLoader.contentLoaderInfo.addEventListener(IOErrorEvent.IO_ERROR , netIoErrorHandler2); backgroundPreviewLoader.load(backgroundPreviewURLRequest); } } В принципе дает большую стабильность при ручном наполнении контента. Буду дальше описывать косячки которые обусловлены работой сандбокса или особенностей ОС сервера. |
|
|||||
|
стервочка (я мужик)
|
misha_yu, Вы кажется не поняли. сэндбокс тут не причём. просто у Вас локально винда, а на сервере никс. будь всё наоборот, то результат был бы наоборот.
|
|
|||||
|
|
да
, я в общем начал догадываться, т.к. проверку сандбокса убрал из кода.А выловку ошибок оставил и загрузки с различными интерпретациями расширения оставил, теперь локально работет и с jpg и с jpeg. |
|
|||||
|
стервочка (я мужик)
|
misha_yu, а проверку на регистр Вы как собираетесь реализовывать?
|
|
|||||
|
|
непосредственно выявить какой регистр я не знаю как. Но осуществление загрузки делается как в приведенном выше коде.
- Загрузка с нижним регистром jpg - Елси ошибка - то пробуем с верхним JPG - Елси ошибка - то пробуем jpeg - Елси ошибка - то пробуем JPEG В принципе это уже работет. Проблему jpg - JPEG для своего случая решил. Последний раз редактировалось misha_yu; 07.06.2009 в 19:35. |
|
|||||
|
Что-то никогда не сталкивался такой проблемой - просто соблюдайте регистр и ставьте прямые слеши "/" - проблем быть не должно.
Часовой пояс GMT +4, время: 09:24. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|