![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
|
В Mathcad реализован очень удобный редактор текста, формул, графиков и т.п. Он построен на принципе что пишу то и вижу (во вложении есть пример).
Вопрос для профессионалов и людей с широким техническим кругозором Можно ли такой редактор реализовать в виде web-приложения, например, на flash, ajax, Silverlight, или на javascript + JQuery и т.п.? Причем сделать это качественно (кое-как сделать такое на flash'e можно — это я знаю), чтобы у пользователей не наблюдалось тормозов, глюков и т.п., не нужно было загружать дополнительно кучу модулей. Какие технологии лучше всего подойдут для реализации такой задумки? Так же понадобиться сохранять введенную формулу в виде TeX-кода (или сразу в виде картинки), но это попроще. P.S. Подобная технология реализована в редакторе LyX (с открытым кодом) и написана, если не ошибаюсь, на Питоне, так что можно будет подсмотреть. Надеюсь, в Флейме найдутся компетентные люди или лучше задать вопрос в другой ветке? Последний раз редактировалось Shitbox2; 18.07.2009 в 16:14. |
|
|||||
|
|
Редактор сделать можно: понадобится простенький парсер, а вот маткад на базе флеш реализовать не получится: слишком малавычислительная мощность. Возможен вариант в котором формулы передаются и расчитываются на сервере.
Теперь внимание, вопрос: кому это нафик нужно. Флеш - это прежде всего интерактивные вычисления, кому надо поставит маткад и все дела |
|
|||||
|
|
Наверное, я непонятно все разъяснил. Вычислительный процессор реализовывать не надо.
В общих словах, нужно написать web-приложение для редактирования wiki-статей, причем все формулы должны набираться и отображаться сразу (как в Mathcad'е). Нужно это для повышения удобства написания математических статей и публикации их в интернете. |
|
|||||
|
|
МОЖНО ВСЁ
|
|
|||||
|
|
Я то знаю, что можно всё, а как до дела доходит... Не всем это «ВСЁ» под силу.
|
|
|||||
|
|
Вопрос в оплате. И только.
|
|
|||||
|
|
Чтобы определиться с оплатой нужно очень хорошо представлять сложность проблемы и, как-минимум, четко сформулировать задание. Да и предлагать написать такую непроверенную вешь с нуля достаточно рискованно — могут всплыть такие проблемы, что всё пойдет на смарку.
Более того это будет проект с открытым кодом и я так же буду над ним работать в качестве дизайнера интерфейсов, поэтому, что касается реализации, я ищу скорее единомышленников. Пока хотелось бы увидеть какой-нибудь черновик модуля ввода формул, но в первую очередь, услышать совет от компетентного человека — какие технологии более всего подойдут для этого проекта или вообще никакие не подойдут и хорошая реализация получится только в качестве windows-приложения |
|
|||||
|
|
Реализация к вашему удивлению не такая уж сложная. Есть пара подводных камней, не без этого, но общая стратегия мне ясна. Правда одно условие - формулы контекстно будут не редактируемые, то есть будут представлены в виде блока клипов или прямо в растре, хотя по клику каждого элемента можно выводить текстовый редактор с выделенными элементами-прообразами. Что то вроде этого. Как было сказано выше - парсер + билдер формул
|
|
|||||
|
|
Вот, уже пошли ограничения. Это хорошо — такие вещи полезно принять во внимание.
Вообще, т.к. это приложение для web, будет два режима — один статический, для просмотра (там все формулы будут картинками), другой режим — автора, визуально будет таким же как статический, только текст и формулы можно будет редактировать, желательно, чтобы окна редактора либо вообще не было либо оно не мешалось... В общем, тут уже конкретика пошла... Я лучше не буду расстекаться мыслею по древу а закончу писать техническое задание. Потом покажу что получилось, если интересно. |
|
|||||
|
Et cetera
|
flash33, если заморочится, то можно и редактируемое всё сделать, как в обычном редакторе. Это зависит от исполнителя и размеров кошелька клиента
![]() |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 22:45. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|