![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
|
Добрый день!
Прошу помочь разобраться с вопросом о добавлении объектов (графических) на сцену. Есть следующая структура файлов: Main.fla (основной мувик) Main.as (класс основного мувика) Graphics (package) В конструкторе класса Main я создаю экземпляр класса Reader. Далее, в конструкторе класса Reader я подгружаю внешний xml-файл, в котором содержится информация об объектах, и по событию COMPLETE передаю информацию об объекте в класс Draw (информацию и ее обработку я указывать не стал, чтобы не засорять код, важно узнать другое). Итак, класс Draw:Draw.as (класс для создания объекта)XMLBase (package) package Graphics { import flash.display.*; public class Draw extends Sprite { public function Draw() { var child:Shape = new Shape(); child.graphics.beginFill(0x000000); child.graphics.drawCircle(50, 50, 50); child.graphics.endFill(); addChild(child); } } } Заранее благодарю. |
|
|||||
|
[+6 23.11.09]
|
ты добавил же addChild(child); выстови координаты его!
Добавлено через 35 секунд главная сцена какая(кокой мувик?) |
|
|||||
|
|
WRC_S, addChild добавляет объект из любого класса сразу на главную сцену?
|
|
|||||
|
[+6 23.11.09]
|
нет в себя тока, а если сделать root.главный-мувик-твой.addChild(child); грубо если взять то (главный-мувик-твой вот эта мувик куда надо добавить).
Добавлено через 2 минуты кароче надо указовать мувик куда надо добавить ребёнка туда он и добавит! |
|
|||||
|
|
Спасибо, попробовал, но не пошло. Есть мувик object_container на главной сцене, при попытке добавить в него child - root.object_container.addChild(child); сообщает об ошибке:
1119: Access of possibly undefined property object_container through a reference with static type flash.display: DisplayObject. Добавлено через 49 минут Спасибо еще раз, WRC_S, нашел путь как исправить. Сделал статичную переменную в главном классе Main со ссылкой на себя и обращаясь к ней добавляю методом addChild свой объект. Вероятно, это некорректный путь, но работает) Последний раз редактировалось ursul; 21.07.2009 в 20:01. |
|
|||||
|
|
В этом коде child добавляется в экземпляр класса Draw. Чтобы child попал в список отображения, сам родительский экземпляр нужно добавить в stage. Так проще будет
Последний раз редактировалось Dimax4d; 21.07.2009 в 21:17. |
|
|||||
|
[+6 23.11.09]
|
я ещё делал так сначал также добавлял на stage класс из каторого надо сделать ребёнка, потом в этом классе делал ссылку на класс в который надо добавить ребёнка, и потом пользуюсь именно в классе как хочю ссылкой на главный класс.
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 23:09. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|