![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Есть задача: при наведении мышью на объект нужно залить его другим цветом. Сам объект нарисован во Flash CS4 графическим способом (не из кода), но управлять цветом заливки нужно программно. Из кода создать сам графический объект не могу, так как он весьма сложной формы, да и будет их в сцене достаточно много.
Буду благодарен если кто-нибудь поможет. |
|
|||||
|
|
|
|
|||||
|
|
У меня выдает ошибку:
1180: Call to a possibly undefined method ColorTransform. tint это что такое? Просто с флеш очень недавно начал заниматься |
|
|||||
|
|
MaxFX,
Это потому, что в коде очепятка, правильно: и не забудьте, что mc, нужно заменить на имя нужного клипа (или назвать свой клип так-же) также почитайте здесь о возможностях класса. p.s: код проверялся во FLA файле, если вы пишете в классе, не забудте импортировать: Последний раз редактировалось Аллиас; 29.07.2009 в 18:42. |
|
|||||
|
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Точно, забыл import спасибо за помощь |
|
|||||
|
|
Кстати забыл, "tint" - это "оттенок"
![]() |
|
|||||
|
|
|
|
|||||
|
|
Аллиас,
у меня ситуация аналогичная, но хотелось бы оставить цвет линии (обводки) у клипа не изменённым, а данный пример изменяет цвет у всего клипа ![]() Подскажите пожалуйста, как можно управлять отдельно цветом линии и цветом заливки у клипа. |
|
|||||
|
|
Никак... как вариант - рисовать линии без заливки в одном клипе, а заливку без линий - в другом... И менять цвет у нужного.
|
|
|||||
|
|
Цитата:
Что нет никакой возможности обратиться к линиям клипа (вдруг нужно будет толщину линии поменять или стиль ...)? |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 14:51. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|