![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
Пишу сюда, потому что по общим вопросам программирования ветки нет
![]() Итак, есть n вершин, у каждой может быть максимум k рёбер. Как посчитать, сколько у всего графа будет максимально рёбер? Это мне нужно, чтобы оптимально просчитать размер пула для динамического создания связей в желе. Добавлено через 5 минут Пока получается наверно такая формула: round(n*k/2) |
|
|||||
|
|
Используй списки, с ними флеш отлично дружит, только перед помещением в пул обязательно линки на частицы желе затереть нужно.
|
|
|||||
|
=) я сразу так сделал. Вопрос не в этом, вопрос в оптимальном размере для пула. Для каждой частицы я разрешаю максимум k связей, поэтому узнав эту формулу я узнаю оптимальный размер для пула. Вот как)
P.S. пул - это у меня связный список |
|
|||||
|
|
что-то не понимаю зачем нужен размер пула?// извиняюсь если что
![]() Element: Container: public function addElement(value:Element):Element { Element.pool.prev = value; value.next = Element.pool; value.prev = null; Element.pool = value; return element; } public function removeElement(value:Element):void { if (value == Element.pool) { Element.pool = Element.pool.next; } else { value.prev.next = value.next; value.next.prev = value.prev; } value.next = null; value.prev = null; } public function doSmt():void { var element:Element = Element.pool; while (element) { // element.doSmt(); element = element.next; } } Но всё таки я не понимаю, зачем в списке нужен размер? Ты же не выделяешь пямять под него. Последний раз редактировалось r_r_f_r; 03.08.2009 в 13:52. Причина: Протупил:) |
|
|||||
|
Ты путаешь пул со связным списком.
Сам пул я организовал как связный список(это не так важно, это чисто реализация), но его сначала надо инициализировать некоторым числом элементов. Поскольку у меня почти гарантированно происходит ситуация, когда у каждой частицы желе будет достигнуто максимальное число связей, то пул мне лучше сразу инициализировать нужным числом объектов - связей. |
|
|||||
|
|
Ну хозяин как говорится - барин.
Но формула у вас неверна, при к=5 и n=3, а на другую мозгов не хватает. Я бы сделал инициализацию по требованию. |
|
|||||
|
Сейчас именно такая инициализация)
Просто а, я забыл про k и n сказать) k<<n, т.е. к примеру n=200, k=20 |
|
|||||
|
|
Тут тем более, я не знаю математического способа как можно описать "много меньше"
![]() |
|
|||||
|
Так, зря я всех тут тревожил. Я просто немного ошибся. Формула отлично работает)
P.S. На будущее: перепроверять код, написанный в час ночи=) |
|
|||||
|
...
модератор форума
|
Количество ребер, по идее, будет зависеть от того, как мы соединим вершины. Поэтому точную формулу, скорее всего, вывести нельзя. Есть формула для полного графа, где все вершины соединены: n * (n - 1) / 2. Т.е. как твоя формула, только без округления, так как оно тут не нужно. В правильной формуле округление бы не понадобилось.
К примеру: У графа с четырьмя вершинами и максимальным количеством ребер 2, может быть 4 ребра, а может быть и три. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 15:45. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Теги |
| графы |
|
|