![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
Всем привет.
Тут на досуге задумался, а стоит ли работа что я делаю тех денег, что я получаю. Я прекрасно понимаю, что любая работа стоит ровно столько, за сколько её можно продать, но всё чаще когда мне говорят - нужно вот это и вот это, сколько это будет стоит - я просто теряюсь, делать работу всё проще - растет опыт. Формулы вроде "желаемая зарплата" мне тоже не подходят - 10 тысяч в месяц мне хватает за глаза - живу с родителями, то есть крыша над головой/еда всегда есть, поэтому десятки хватает полностью. Я это всё к чему - если кому не сложно, вы можете показать работу и сказать нечто вроде: "Здесь я был единственным программистом, за проект получил 400$". Хочется сухих цифр и ссылок на эти творения с целью понять, попадаю ли я в это "ценовое" окно.
|
Et cetera
|
Это всё очень индивидуально и от региона зависит.
|
|
|||||
|
|
более того, это очень сильно зависит и от заказчика. есть ситуации, когда оказывается выгоднее отказаться от разового щедрого заказчика, выбрав очередной заказ регулярного середнячка. есть проекты, которые просто не нравятся. отказываешься не смотря ни на хорошую почасовую ставку, ни на хорошие отношения с заказчиком. вот сколько стоит работа, которую я не продал не потому что не смог, а потому что не захотел?
|
пять лет назад зарабатывал 200$ - хватало только на еду.. теперь в десять раз больше и тоже только на еду хватает.. сумму которую хочу за работу очень не удобно называть, поэтому фриланс только удалённый с общением через аськи - так проще. А знакомым, если просят, говорю, что они напутали что-то и я за компом только в пэйнте рисовать умею (:
|
|
|||||
|
Фриланс? Ok, первый опыт поиска заказа на рентакодере - http://www.kongregate.com/games/glow...wers-solitaire Месяц вялотекущей работы + багфикс, 800$.
|
Ммм, ладно, тогда конкретизируюсь - какие нибудь казуальные игры, вроде той, что показал Fernando Costa. Спонсоры как правило заграничные, поэтому там цена как то более стабилизирована, я думаю.
2Fernando Costa: спасибо, графика тоже твоя?
|
То есть 800$ - это весь бюджет проекта?
Если кого нибудь не затруднит, то выложите список ссылок на игры с какого нибудь портала и напишите ваше мнение по цене именно программирования. Как пример: Tales of Craven, 300$ (интересует именно цена программирования). Выше программировал я, но до сих пор не могу понять, реальная ли эта цена работы, или она выше/ниже.
|
|
А про эту игру Давид рассказывал, что она не очень удачно пошла на порталах. Тем более ее спонсировал Вадим, а он не может себе позволить нормальную цену за спонсорку. Так что, да, скорее всего Вадим дал штуку за игру, треть тебе - вот и твои 300$.
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 09:35. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|