Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flasher.ru > Флейм

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 25.08.2009, 21:33
Psycho Tiger вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Psycho Tiger Найти все сообщения от Psycho Tiger
  № 1  
Psycho Tiger

блогер
Записей в блоге: 17
По умолчанию Ценовой рынок за работы

Всем привет.
Тут на досуге задумался, а стоит ли работа что я делаю тех денег, что я получаю.
Я прекрасно понимаю, что любая работа стоит ровно столько, за сколько её можно продать, но всё чаще когда мне говорят - нужно вот это и вот это, сколько это будет стоит - я просто теряюсь, делать работу всё проще - растет опыт.
Формулы вроде "желаемая зарплата" мне тоже не подходят - 10 тысяч в месяц мне хватает за глаза - живу с родителями, то есть крыша над головой/еда всегда есть, поэтому десятки хватает полностью.

Я это всё к чему - если кому не сложно, вы можете показать работу и сказать нечто вроде:
"Здесь я был единственным программистом, за проект получил 400$".
Хочется сухих цифр и ссылок на эти творения с целью понять, попадаю ли я в это "ценовое" окно.

Старый 26.08.2009, 07:41
etc вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от etc
  № 2  
etc
Et cetera

Это всё очень индивидуально и от региона зависит.

Старый 26.08.2009, 07:53
Double вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Double Найти все сообщения от Double
  № 3  
Double

более того, это очень сильно зависит и от заказчика. есть ситуации, когда оказывается выгоднее отказаться от разового щедрого заказчика, выбрав очередной заказ регулярного середнячка. есть проекты, которые просто не нравятся. отказываешься не смотря ни на хорошую почасовую ставку, ни на хорошие отношения с заказчиком. вот сколько стоит работа, которую я не продал не потому что не смог, а потому что не захотел?

Старый 26.08.2009, 11:14
relevance4 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для relevance4 Посетить домашнюю страницу relevance4 Найти все сообщения от relevance4
  № 4  
relevance4

Отправить сообщение для relevance4 с помощью ICQ
пять лет назад зарабатывал 200$ - хватало только на еду.. теперь в десять раз больше и тоже только на еду хватает.. сумму которую хочу за работу очень не удобно называть, поэтому фриланс только удалённый с общением через аськи - так проще. А знакомым, если просят, говорю, что они напутали что-то и я за компом только в пэйнте рисовать умею (:

Старый 26.08.2009, 11:43
Fernando Costa вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Fernando Costa Найти все сообщения от Fernando Costa
  № 5  
Fernando Costa

Отправить сообщение для Fernando Costa с помощью ICQ
Фриланс? Ok, первый опыт поиска заказа на рентакодере - http://www.kongregate.com/games/glow...wers-solitaire Месяц вялотекущей работы + багфикс, 800$.

Старый 26.08.2009, 12:11
Psycho Tiger вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Psycho Tiger Найти все сообщения от Psycho Tiger
  № 6  
Psycho Tiger

блогер
Цитата:
Сообщение от etc Посмотреть сообщение
Это всё очень индивидуально и от региона зависит.
Ммм, ладно, тогда конкретизируюсь - какие нибудь казуальные игры, вроде той, что показал Fernando Costa. Спонсоры как правило заграничные, поэтому там цена как то более стабилизирована, я думаю.

2Fernando Costa: спасибо, графика тоже твоя?

Старый 26.08.2009, 12:13
Fernando Costa вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Fernando Costa Найти все сообщения от Fernando Costa
  № 7  
Fernando Costa

Нет, графику рисовал дизайнер - еще кусок ему ушел. Если в целом смотреть на прайс то конечно мало, но потом были разные доделки, сайтлоки и прочее(тут работы на 5 минут), за это платилось уже отдельно и принесло еще денюжку

Старый 26.08.2009, 13:37
  № 8  
Psycho Tiger

блогер
То есть 800$ - это весь бюджет проекта?
Если кого нибудь не затруднит, то выложите список ссылок на игры с какого нибудь портала и напишите ваше мнение по цене именно программирования.
Как пример:
Tales of Craven, 300$
(интересует именно цена программирования).

Выше программировал я, но до сих пор не могу понять, реальная ли эта цена работы, или она выше/ниже.

Старый 26.08.2009, 13:48
iflamberg вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для iflamberg Найти все сообщения от iflamberg
  № 9  
iflamberg

А про эту игру Давид рассказывал, что она не очень удачно пошла на порталах. Тем более ее спонсировал Вадим, а он не может себе позволить нормальную цену за спонсорку. Так что, да, скорее всего Вадим дал штуку за игру, треть тебе - вот и твои 300$.

Старый 26.08.2009, 14:35
  № 10  
Fernando Costa

Цитата:
То есть 800$ - это весь бюджет проекта?
да, потом модификации оплачивались отдельно

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 09:35.