![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
|
нужно загрузить картинки из указанной папки во флешку и зациклить при нажатие кнопочек(влево, вправо).
Должно быть 4 картинки в строку, у меня получается только одна, где не правильно var myListener = new Object(); var mcLoader:MovieClipLoader = new MovieClipLoader(); var container:MovieClip = this.createEmptyMovieClip("container", this.getNextHighestDepth()); mcLoader.addListener(myListener); for (var i:Number = 1; i<5; i++) { mcLoader.loadClip(dir+i+".jpg",container); } 1) как сделать чтобы выводил 4 картинки? 2)как зациклить 3) что бы при добавлении новой картинки в папку флешка подхватывала ее. Случаем не нужно картинки пихать в массив, а потом от туда достовать? ЗЫ.Посматрел уже кучу примеров и форум уже обчитался, но похожева не нашел. прошу совета |
|
|||||
|
|
у вас ошибка в загрузке LoadClip
вы не можете в 1 клип загрузить несколько рисунков. вам надо в этом клипе создать несколько мувиков.и в них уже грузить картинки. а так флэшка просто тупо заменяет то что было загружено на то что надо загрузить. |
|
|||||
|
|
Цитата:
в цикле что ли делать? типа или как, мне нужно знать же сколько создавать, т.е нужно столько создавать, сколько картинок в папке лежит?как это узнать? |
|
|||||
|
|
на каждую картинку надо создать мувик.
то есть картинок 100..создаем 100 мувиков.лучше конечно через цикл это делать. как узнать сколько картинок? ну если файлы на сервере, то через рнр. если локально и нету апачей и прочих добрых персов, то введите переменную в какую-нибудь xml, которая определит кол-во файлов. и в код я бы так написал for (...) { var container:MovieClip = this.createEmptyMovieClip("container"+i,this.getNextHighestDepth()); } сколько рисунков |
|
|||||
|
|
ну я так и делал плюсовал переменную.
Спасибо за помощь, вот теперь бы еще про зацикливание узнать бы ))) |
|
|||||
|
|
с циклом все еще проще..
если набор этих мувиков с картинками засунуть в 1 общии мувик, то мы сможем узнать его общую ширину. соответственно при скролировании по оси Х мы будем знать когда подходит конец мувика.и в определенный момент резко переключаемся в начало. либо наоборот в конец. |
|
|||||
|
|
извенаюсь за не компетентность, а как засунуть(присвоить) набор в один мувик?, со скролом понял спс
|
|
|||||
|
|
ну вы же создаете мувики в контейнере this
создайте 1 мувик например в root(назовем мувик mov) и далее все мувики создаете не в this, а в root.mov не забывайте им задавать разные координаты по оси x, чтобы не накладывались друг на друга. в итоге у вас будет один мувик mov, который будет иметь ширину равную всем картинкам вместе взятым. |
|
|||||
|
|
загрузить все картинки получилось делаю так
var mov:MovieClip = _root.createEmptyMovieClip("mov", _root.getNextHighestDepth()); ... for (var i:Number = 1; i<6; i++) { var movic:MovieClip = _root.createEmptyMovieClip("mov"+i, _root.getNextHighestDepth()); mcLoader.loadClip(dir+i+".jpg",movic); movic._x+=200; } а если делаю то картинки выходят также друг на друге но со смещением и из все видно, вот как подобрать провильный разсмер, ширина картинок стандартная 200 пикс, или я может быть что то не так делаю, подскажите Спасибо! Блин надо было не movic двигать -это же контейнер для всех, а двигать надо mov1...6.. вот тогда получается Последний раз редактировалось Orb; 04.09.2009 в 12:10. Причина: Нашел решение |
|
|||||
|
|
так может вы тогда и код выложите, интресно было бы посмотреть...
Добавлено через 7 минут к стати, если я правильно понял, то решение вашей проблемы - это то, про что спрашивали в этой ветке. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 10:00. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|