![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Есть ли способы избежать потери качества растровых изображений при анимации? Растровые изображения подгружаются во флешку из папки через XML.
|
|
|||||
|
Модрон-ветеринар
|
Алиль, сделайте скриншот самого растрового изображения и скриншот уже подгруженного в таких же размерах, чтобы можно было понять, о какой потере идет речь.
Потери бывают при: 1. Низких настройках публикации JPG в "Publish Settings" 2. Если после загрузки в контейнер вы рисунок отмасштабировали в сторону уменьшения картики, подгоняя под размер, а при этом у самого контейнера масштаб более 100%, то есть он растянут. 3. Еще есть настройки в свойствах экспорта изображения из библиотеки в готовый ролик (Smoothing и Compression). Обычно там стоит галочка - "по дефолтным настройкам публикации всего проекта", но мало ли.. можно попробовать выставить Lossless. 4. Если речь идет об искажения при движении / масштабировании картинок, поставьте галочку в библиотеке на "Allow Smoothing". А как подгружаются - не важно, у вас же там в XML наверняка только информация об URL картинки. PS - обратите внимание на п.2. и особенно п.4. Последний раз редактировалось mooncar; 18.09.2009 в 01:52. |
|
|||||
|
|
Вы уже всё так хорошо описали,mooncar, что в скриншотах нет смысла =)
Именно по 2 и 4 пункту я вижу свою проблемку. Но если судить по пункту 2, то у меня контейнер не растягивает её. В коде я это учел...и учитывая его, картинка при отображении имеет свои оригинальные габариты. Вот только отображается буд-то квадратиками такими...секциями ..немного прыгая...буд-то не успевает...ну понимаете, да? Вот. Думаю, что как раз сейчас в действие должны вступить настройки по п.4 =) А "Allow Smoothing" влияет на вес флешки? |
|
|||||
|
Модрон-ветеринар
|
Влияет в сторону уменьшения, так как это сглаживание, а раз сглаживание, то узловых точек меньше и графика уменьшается в размерах.
А по поводу "прыгания", тут лучше все-таки посмотреть исходник, хотя бы вычлененный из проекта. Если наблюдается рябь на мелких деталях, то это исправляется "Allow Smoothing", если же попеременные броски при движении и неуспевание отдельных блоков объекта за другими, то эта тема тут обсуждалась, и пример у человека был, вроде как пришли к выводу, что непреодолимо, т.к. связано с работой плеера. Хотя я может быть и неточно помню, чем обсуждение кончилось. Последний раз редактировалось mooncar; 18.09.2009 в 23:23. |
|
|||||
|
|
Ну всё именно так...именно рябь... когда протестирую-отпишусь =)
Кстати как пример мелкой ряби - галерея-карусель...только у меня картинки побольше...вот и искажения чуть более видны... =) Вот пример http://citroen.ru/title/ Последний раз редактировалось Алиль; 19.09.2009 в 00:06. |
|
|||||
|
у меня такая же проблема, а как включить "Allow Smoothing" если картинки подгружаются из папки с помощью xml? т.е. нет в библиотеке ни одной картинки
|
|
|||||
|
Модрон-ветеринар
|
Свойство forceSmoothing (MovieClip.forceSmoothing property):
Применяете к контейнеру, куда грузили, но только после гарантированной загрузки, т.е. последней строкой внутри метода onLoadInit. (Если не получится, посмотрите прикрепленный пример в теме http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=129868. Там в методе onLoadInit, который вызывается после загрузки, вызывается в свою очередь функция ресайза, и в ее конце есть такая строчка). Последний раз редактировалось mooncar; 19.09.2009 в 13:45. |
|
|||||
|
mooncar, откуда узловые точки в растре?
![]() |
|
|||||
|
|
|
![]() |
![]() |