Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 19.09.2009, 20:48
Mazai вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Mazai Найти все сообщения от Mazai
  № 1  
Mazai

По умолчанию Проблемы с отображением

Добрый день!
Скажите, никто не сталкивался с крайне раздражительным глюком.
Абсолютно спонтанно дети перестают отображать на заднем плане своих родителей, задник просто становиться черным и все... Никакой привязки к действиям, иногда врубается когда откатываю через ctrl+z, иногда просто во время навигации, иногда во время анимации, никакой зависимости вообще не обнаружил, не проявляется этот глюк только если совсем не работать и что самое обидное, если сохраниться то даже после перезапуска флэша и проекта глюк остается на своем месте, сильно усложняя дальнейшую работу...
Система следующая: Windows 7 64bit 8gb intellCoreQuad raid 1+0...

Старый 19.09.2009, 21:12
Obi вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Obi Найти все сообщения от Obi
  № 2  
Obi

Код покажите.

Старый 19.09.2009, 22:22
Felicast вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Felicast Найти все сообщения от Felicast
  № 3  
Felicast

Отправить сообщение для Felicast с помощью ICQ
или хотябы саму прогу потестить

Старый 20.09.2009, 15:11
Mazai вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Mazai Найти все сообщения от Mazai
  № 4  
Mazai

Да это происходит даже когда из кода присутствет только stop(); и gotoAndPLay...
просто даже могу делать банальную анимацию с иерархией в поколения этак 3 и этот глюк может проявиться. а может и не проявиться....
Сейчас попробую поделать какуюнибудь анимацию, когда этот глюк случиться сохранюсь, выложу сюда сцену...
Да и забыл упомянуть что этот глюк только во вьюпорте редактора, при компиляции в готовой флэшке все отлично работает.

Старый 20.09.2009, 15:33
dump13 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для dump13 Найти все сообщения от dump13
  № 5  
dump13

Используешь софт, за который не проплачены $700?
По правде, и у меня матрицы трансформации глючили в дебаг-версии плеера (когда жмешь Ctrl+Enter), а когда я опубликованный swf-файл запускал отдельно, он работал хорошо.

Старый 20.09.2009, 15:42
  № 6  
Mazai

Цитата:
Сообщение от dump13 Посмотреть сообщение
Используешь софт, за который не проплачены $700?
Вообщем то да, флэш для меня пока что не инструмент заработка денег, а всего лишь эксперимент.
Цитата:
По правде, и у меня матрицы трансформации глючили в дебаг-версии плеера (когда жмешь Ctrl+Enter), а когда я опубликованный swf-файл запускал отдельно, он работал хорошо.
у меня в (ctrl+Enter) все нормально отображается, только вылетает иногда флэш. чернота именно при работе во въюпорте.
Такие вот дела...

Старый 20.09.2009, 15:54
  № 7  
Mazai

А вот вам и багнутый файл.
Долго ждать не пришлось
стоило создать иерархию из 3х ступений и промежуточную повернуть 3D Rotation tool, а потом вернуться на родительский уровень и обратно в ребенка и вуаля.... глюк готов, на фоне мы видим не папочку а фоновый цвет, в данном случае белый...
в слое blue RECT какраз тот мувиклип в котором кроется глюк
Вложения
Тип файла: zip Bug_01.zip (101.7 Кб, 27 просмотров)

Старый 20.09.2009, 16:48
dump13 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для dump13 Найти все сообщения от dump13
  № 8  
dump13

Не знаю, я пробовал вертеть и так и эдак, и на всех уровнях, но ничего необычного не заметил. Может винда-семерка портит что-то?
Цитата:
Windows 7 64bit 8gb intellCoreQuad raid 1+0...
э-э... а 8Gb - это оператива?

PS: хотя при экспорте синий объект смещается куда-то в левый верхний угол (в исходнике он по центру). Проблема в редакторе. И вообще лучше юзать actionscript, я сейчас даже редактор сплайнов на нем пишу. Встроенный "Pen" просто убивает.

Последний раз редактировалось dump13; 20.09.2009 в 16:55.
Старый 20.09.2009, 17:24
  № 9  
Mazai

Цитата:
Не знаю, я пробовал вертеть и так и эдак, и на всех уровнях, но ничего необычного не заметил. Может винда-семерка портит что-то?
Вот это теперь и не знаю как проверить, на висте 64bit, FlashCS4 работает еще хуже, XP на этот комп немного геморней из за раида поставить, да и жалко систему сносить ради подобных экспериментов, остальной софт нормально работает..
Попробую еще сегодня если не лень будет на MacPro этот файлик покрутить.
[/quote]

Цитата:
э-э... а 8Gb - это оператива?
ага, я с 3Д восновном работаю, 8 в самый раз...

Цитата:
PS: хотя при экспорте синий объект смещается куда-то в левый верхний угол (в исходнике он по центру). Проблема в редакторе. И вообще лучше юзать actionscript, я сейчас даже редактор сплайнов на нем пишу. Встроенный "Pen" просто убивает.
Да не я пока еще не настолько круто продвинулся AS3 а с пеном я вроде сдружился, по сравнению с реализацией шейпов в C4D, у флэша еще весьма не плохое исполнение...

В любом случае спасибо за участие в решении пока еще не решенной проблемы )

Последний раз редактировалось Mazai; 20.09.2009 в 17:27.
Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 08:15.