Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  
  
Специальные предложения: [см.]  
  
 
Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны
 

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра
 
Создать новую тему Ответ
Старый 25.09.2009, 20:18
Furinax вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Furinax Найти все сообщения от Furinax
  № 1  
Ответить с цитированием
Furinax
[+1 02.09.15]

Регистрация: Mar 2009
Адрес: Moscow
Сообщений: 469
По умолчанию Ошибку в коде для поведения анимированной кнопки, создаваемой из мувиклипа

Помогите пожалуйсто понять в чем ошибка.
Создаю анимированную в стрех состояниях кнопку из мувиклипа на подобие из сборника рецептов по Flash. Но там использовался код АС2, а я решил использовать следующий код АС3 (привожу только для одного состояния):
Код AS3:
package {
	import flash.display.MovieClip;
	import flash.events.MouseEvent.MOUSE_OVER
 
	public class AboutBtn2 extends MovieClip {
 
		public function AboutBtn2 () {
			stop ()
			addEventListener (MouseEvent.MOUSE_OVER, overHandler)
		}
 
		private function overHandler (e:MouseEvent):void {
			gotoAndPlay ("OVER")
		}
	}
}
Все нарисовал, линкую символ aboutBtn2 к классу AboutBtn2, который находится в файле AboutBtn2.as. Компилирую swf файл во Flash CS4 и в аутпуте вылазит следующее:
1046: Type was not found or was not a compile-time constant: MouseEvent.
Опыт использования АС3 почти отсутствует, поэтому сам найти решение не могу, надеюсь на помощь.
Самый прикол еще в том, что после этого не только в этом мувиклипе, но и во всех остальных экземплярах мувиклипов на сцене перестает
работать скрипт stop (), прописанный на таймлайне.

П.С.: Есть работающий скрипт на АС2, но я хочу все сделать на АС3.

Старый 25.09.2009, 20:27
FlashRabbit вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для FlashRabbit Найти все сообщения от FlashRabbit
  № 2  
Ответить с цитированием
FlashRabbit
 
Аватар для FlashRabbit

Регистрация: Jul 2009
Сообщений: 93
Неправильный импорт класса, нужно просто
Код AS3:
import flash.events.MouseEvent;

Старый 25.09.2009, 20:31
Furinax вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Furinax Найти все сообщения от Furinax
  № 3  
Ответить с цитированием
Furinax
[+1 02.09.15]

Регистрация: Mar 2009
Адрес: Moscow
Сообщений: 469
большое спасибо, вы мне очень помогли!

я искал ошибку где угодно, но про импорт даже не задумывался. я ваще думал все что выше уровня класса написанно все правильно, типа: "там простые директивы чего там может быть не так"

тему можно закрывать, или лучше удалить.

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 03:43.
Быстрый переход
  « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


 


Часовой пояс GMT +4, время: 03:43.


Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.