![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
Такой вопрос: когда создаешь анимацию так или иначе какие то обьекты будут выступать из заданных границ и будут видны при просмотре. Чтобы этого избежать как я понял обычно используется общая маска, которая накладывается самым верхнем слоем и не показывает все лишнее за своими пределами.
Но проблема в том, что я не могу разобраться, как ее подружить с другими масками, которые уже использовались ранее для проявления текста\картинок и тд. Причем если бы мне порядок слоев был не важен, то еще ладно, но мне нужно чтобы слои располагались именно в правильном порядке: если под маской (которая уже замаскирована) расположен 1 слой, то при добавлении еще 1 под этот слой он автоматически добавляется к внутренней маске, а не к внешней... В общем немного сложно объяснить, поэтому вот скрины чтоб понятнее, на скрине справа - нужная последовательность, где маски называются - маск7 для 7 слоя и тд Подскажите пож, как это сделать, если понятно что я спрашиваю |
|
|||||
|
Модрон-ветеринар
|
Можно проще.
Видимо, придется подружиться с ActionSсript - самую малость. Чтобы задать "общую" маску, делаете так: 1. Оставляете всю структуру ваших "рабочих" масок как есть. 2. Рисуете большой прямоугольник по размеру сцены, не важно на каком слое. 3. Превращаете его в мувик. На сцене мувику задаете имя, например, mask_mc. 4. В кадре пишите: Теперь весь ваш ролик со всеми вложенными элементами получит общую маску. Последний раз редактировалось mooncar; 28.09.2009 в 20:50. |
|
|||||
|
Ага, спасибо, все понял.
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 13:13. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|