![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
|
можно ли ограничить количество проигрываний ролика при обновлении страницы?
|
|
|||||
|
Модрон-ветеринар
|
Что вы имеете ввиду?
|
|
|||||
|
|
ну например у меня есть шапка сайта Flash, при первой загрузке странице там проигрывается клип с музыкой около 1 минуты. при переходе по меню, сайт перегружается, соответсвенно шапка начинает проигрываться заново. хотелось бы чтобы ролик проигрывался только 1 раз. можно ли это сделать? и как?
|
|
|||||
|
loading 50%
|
Можно. А что у Вас не получается?
|
|
|||||
|
|
ну проблема в том что я не знаю как лучше сделать.
либо организовывать сайт с помощью фреймов, либо для каждого пользователя проигрывать ролик только 1 раз.(этого я не знаю как сделать - думается там без Action не обойтись??? ) вот и решил обратиться за помощью к вам. Добавлено через 4 минуты или хотя бы ссылку в нете где почитать про это можно |
|
|||||
|
Модрон-ветеринар
|
Не стоит делать весь сайт на флеше, только чтобы решить эту задачу.
1 способ: Если страницы на php, то в начале, когда пользователь первый раз открыл сайт, стартуется сессия и в переменную сессии пишется признак, что сайт первый раз был открыт. На всех страницах флешку нужно публиковать с передачей ей этого параметра через flashvars. Что нужно читать: - php - об организации сессии - о параметре публикации flashvars 2 способ: Использовать для решения задачи класс SharedObject. - читайте о работе с общедоступными объектами (SharedObject). Общая мысль - хранить на сервере информацию об открытии сайта первый раз мы не можем - нужно же хранить эту инфу временно или на стороне клиента - либо в переменной сессии, либо в объекте SharedObject на компьютере пользователя. Я бы использовал 1 способ. Последний раз редактировалось mooncar; 04.10.2009 в 18:56. |
|
|||||
|
|
Спасибо большое! респект SharedObject - нормальная вещь!
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 00:23. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|