![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Мне нужно организовать доступ к настройкам камеры и микрофона таким образом, чтобы пользователю не нужно было лезть в настройки плеера. То есть нужно, чтобы пользователь мог выбирать камеру и микрофон, настраивать их параметры и наблюдать за индикатором чувствительности микрофона не из панельки "Параметры Adobe Flash Player", а нажимая на соответствующие кнопочки приложения.
Так вот, кнопочки с функциями написаны, можно и менять, и настраивать (кроме индикатора чувствительности микрофона. Это пока вопрос открытый), НО! Но плеер не запоминает выбор пользователя. Можно выбрать другой микрофон и успешно им пользоваться, но только на текущий сеанс - при следующем запуске приложения микрофон тот же, что и обычно, по умолчанию. При этом громкость микрофона, выбранная пользователем с помощью моих кнопочек, запоминается: какую выбрал, такая и остается, пока не поменяешь!! Ну, а вопрос такой: можно ли менять настройки плеера по умолчанию из скрипта приложения? Ну, и конечно - если ДА, то где подсмотреть соответствующие инструкции, а если НЕТ - почему И, может быть, между делом - может знает кто, на что мне ориентироваться, создавая индикатор чувствительности микрофона? (тот прыгучий разноцветный столбец слева) |
|
|||||
|
Modus ponens
|
>> Мне нужно организовать доступ к настройкам камеры и микрофона таким образом, чтобы пользователю не нужно было лезть в настройки плеера.
Не получится. >> И, может быть, между делом - может знает кто, на что мне ориентироваться, создавая индикатор чувствительности микрофона? Боюсь, что флеш вам тут тоже не помощник. Чтобы была вообще возможность это сделать вам нужно получить оцифрованую запись с микрофона. Судя по последним заявлениям это стало возможно в последней версии AIR, в плеере вы это никак не можете сделать. Но если вам в просто для общего развития, то почитать можно тут: http://en.wikipedia.org/wiki/Sound_pressure Если вам просто нужно увидеть какое-то графическое отображение громкости - посмотрите в примеры с использованием SoundMixer.computeSpectrum. Он по сути выдает достаточно информации чтобы отобразить громкость. Но, опять же, громкость это понятие относительное, т.е. вы только можете сказать, что один звук громче другого, но сказать что какой-то звук громкий не сравнивая его с другим вы не можете. Существуют статистические данные исходя из которых можно предположить какие звуки будут нам слышаться более громкими или тихими а так же не слышимыми, но это не формула, а статистическое исследование.
|
|
Вопрос, наверное, мой был неправильно сформулирован... Вобщем, то что мне нужно, берется из свойства Microphone.activityLevel!
Но в любом случае, спасибо, в поиске документации по SoundMixer.computeSpectrum была обнаружена такая замечательная штука. И еще полезный и доступный уму ресурс. Может быть кому-то пригодится. А касательно моего вопроса - почему не получится-то? Ведь запоминает же плеер установленную скриптом громкость! Просто не понятная дискриминация: громкость запоминает, а выбранное устройство - нет. А понять нужно, потому что мне это придется потом объяснять, да и вообще... |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 19:55. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|