![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Пишу строчку text_.height=text_.textHeight; где text - TextField
но в текстовое поле почему-то в текстовое поле влезают не все строки (в htmltext у меня есть междустрочное расстояние), текст прокручивается. Как узнать реальную высоту текста, чтоб не прокручивался? |
|
|||||
|
|
textHeight - это интересное свойство для динамических полей из фазы рендеринга текста (по идее оно должно включать и междустрочный интервал). Я прибавлял 10-15px к высоте как в вашей формуле. Точную формулу расчета тоже бы хотел пронаблюдать.
Чем универсальнее решение, тем меньше мест, где его можно применить... Последний раз редактировалось hipot; 25.10.2009 в 01:14. |
|
|||||
|
Banned
|
где прокручивается ?
у вас текстовое поле выполняет роль скроллера ? ОМГ PS ни че не понятно, честно ! опишите подробнее ... |
|
|||||
|
высота текста как дисплейОбжекта (height) не равна высоте самого текста (textHeight), а больше на высоту полей или не знаю чего еще..
самое простое выставить текстфилду autoSize, либо разбираться/подгонять на сколько надо увеличить textHeight, чтобы весь текст попал в height |
|
|||||
|
|
вот silin правильно ответил, я тоже подгонял, делал
text_.height=text_.textHeight + 15; // 15 - тут подгоняем
Чем универсальнее решение, тем меньше мест, где его можно применить... Последний раз редактировалось hipot; 25.10.2009 в 01:30. |
|
|||||
|
Уж лучше использовать autoSize, чем париться с textHeight.
|
|
|||||
|
Многострочный текстфилд с автосайзом всегда прокручивается колесом мышки - это бага плеера.
Чтоб не прокручивался, юзайте свойство mouseWheelEnabled у текстового поля.
|
Нуб нубам
модератор форума
|
Вроде ровно 4 пикселя всегда поля были. С самого рождения Флэша)))
Часовой пояс GMT +4, время: 15:07. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|