![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Уважаемые Дамы и Господа флэшеры. Вновь наступил на похожие грабли...
Задача: есть 4 мувика (позже будет больше). На сцену влазит только 3 (так задумано). Нужно сделать 2 кнопки, чтобы перематывать мувики на сцене вправо и влево. Как решал: создал 2 кнопки (далее описывать буду только левую, мотающую влево, ибо правая аналогична), которым присвоил код: var n:Number = _root.event1._x on (release) { if(_root.event1._x > n-300) { _root.event1._x -=10; _root.event2._x -=10; _root.event3._x -=10; _root.event4._x -=10; } } Добавлено через 41 минуту Вынес код за пределы кнопки и чутка подправил, теперь он выглядит вот так: var n:Number = _root.event1._x this.but_left.onRelease = function () { if(_root.event1._x > n - 300) { _root.event1._x -=10; _root.event2._x -=10; _root.event3._x -=10; _root.event4._x -=10; } } Добавлено через 44 минуты Подозреваю, что я сравниваю координату саму с собой... как мне получить координату х мувика в начале движения, зафиксировать это значение сравнивать новые координаты именно с ней???... Добавлено через 53 минуты Хмм... Есть кто живой тут???? Добавлено через 56 минут Переписал вот так: var n = _root.event1._x - 300; this.but_left.onRelease = function() { if (_root.event1._x> n) { _root.event1._x -= 10; _root.event2._x -= 10; _root.event3._x -= 10; _root.event4._x -= 10; } }; не помогло... |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 16:59. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Теги |
| движение мувика |
|
|