Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > Общие вопросы о Flash (не затрагивающие ActionScript)

Результаты опроса: Какой продукт на Ваш взгляд является лучшим для 3d анимации?
Adobe Photoshop 2 12.50%
Autodesk 3ds max 8 50.00%
Macromedia flash 2 12.50%
Есть лучше... 4 25.00%
Голосовавшие: 16. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 26.11.2009, 21:36
Рамазанов Ринат вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Рамазанов Ринат Найти все сообщения от Рамазанов Ринат
  № 1  
Рамазанов Ринат

Question Можно ли во flash сделать 3d-анимацию?

Здравствуйте уважаемые администраторы и рядовые пользователи форума flasher.ru!
А теперь не посредственно сам вопрос:
Можно ли во flash сделать реалистичную 3d анимацию снега?
Если да, то прошу Вас поделится, с помощью каких приемов это можно сделать?
Всем заранее огромное спасибо!
Новичок.

Старый 26.11.2009, 23:15
etc вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от etc
  № 2  
etc
Et cetera

Компании Macromedia уже как 5 лет не существует. Более того, только 3D Max имеет отношение к 3D-анимации.

Старый 27.11.2009, 00:50
Рамазанов Ринат вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Рамазанов Ринат Найти все сообщения от Рамазанов Ринат
  № 3  
Рамазанов Ринат

Цитата:
Сообщение от etc Посмотреть сообщение
Компании Macromedia уже как 5 лет не существует. Более того, только 3D Max имеет отношение к 3D-анимации.
Во-первых, причем тут развал Macromedia? Ведь мы до сих пор пользуемся продуктами этой компании...
Во-вторых, выходит что по-вашему нельзя средствами FLASH создать полноценную анимацию снега?
И в третьих, не 5 а 4...

Старый 27.11.2009, 01:01
zurkis вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для zurkis Найти все сообщения от zurkis
  № 4  
zurkis

ну так а кто мешает сделать покадровую анимацию в 3D Max и вставить ее во флеш? получиться грамоздко, но если надо, то надо

Старый 27.11.2009, 01:09
  № 5  
Рамазанов Ринат

zurkis, спасибо за ответ!
Дело в том что мне нужно именно во FLASH...
А 3d maxе можно и с помощью встроенного модификатора сделать снег...
И я не говорю о прорисовке каждой снежинки и их абсолютной визуализации в 3d, скорее всего это нечто похожее на перемещение в пространстве но чтобы эффект снега не оставался лишь в виде фона а можно было посмотреть на него с различных ракурсов...

Старый 27.11.2009, 02:47
VVall вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для VVall Найти все сообщения от VVall
  № 6  
VVall

Снег - это обычная система частиц. Если надо смотреть с различных ракурсов, то надо считать перемещение в 3D, потом проецировать на экран. Если знаете основы 3D, то легко напишете, если нет - читайте книжки. Кода там будет не больше пары сотен строк.

Старый 27.11.2009, 12:54
  № 7  
Рамазанов Ринат

Цитата:
Сообщение от VVall Посмотреть сообщение
Снег - это обычная система частиц. Если надо смотреть с различных ракурсов, то надо считать перемещение в 3D, потом проецировать на экран. Если знаете основы 3D, то легко напишете, если нет - читайте книжки. Кода там будет не больше пары сотен строк.
VVall, спасибо за ответ!
Так так так вот это уже интереснее...
Вы кажется поняли что именно мне нужно...
Только почему кода то там так много получается?
И знание основ 3d, увы никак не может помочь мне в проектировании анимации снега во FLASH, потому что мне нужно реализовать эти знания средствами flash, а их (во FLASH) на мой взгляд не достаточно для создания 3d-эффекта...
VVall, подскажите пожалуйста автора какой-либо книги в которой рассматриваются проблемы реализации 3d анимации или точнее иммитации данного эффекта...
Еще идеи уважаемые форумчане!

Старый 27.11.2009, 16:56
VVall вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для VVall Найти все сообщения от VVall
  № 8  
VVall

Пара сотен строк - это очень маленькая программа, которая пишется за час. Много - это от сотни тысяч строк.

Нет таких книг, где рассматривается проблема имитации снега. Это частная задача, легко решаемая при наличии общих знаний. Для начала напишите любую простейшую систему частиц, для начала в 2D. Потом изучите перспективное проецирование трёхмерных координат на плоскость (пункты 1.1, 2.3 и 2.5 по ссылке). Полученных знаний хватит, чтобы перевести вашу систему частиц в 3D, добавить проецирование с учётом положения камеры и реализовать частицу с динамикой, свойственной снегу.

Старый 27.11.2009, 18:06
  № 9  
Рамазанов Ринат

VVall, огромное спасибо за содержательный ответ и подробное разъяснение по данной тематике!
Вы мне очень помогли в частичном разрешении данной "проблемы" или если перефразировать - наставили на путь истинный...
А теперь краткий вывод, (если он конечно допустим в данной ситуации):
1. VVall, я не спрашивал у вас книги в которой рассматривается конкретно проблема 3d-анимации снега, я написал - "в которой рассматриваются проблемы реализации 3d анимации или точнее имитации данного эффекта..." (эффекта имитации 3d анимации, так как я понимаю что создать 3d-эффект только средствами FLASH практически не возможно)
2. Что даст мне изучение выделенных Вами пунктов -
1. Введение (в котором рассказывается о договоре того чем будут называть 3d)
А последние два пункта лишь раскрывают теоретическую интерпретацию понятия 3d модели:
2. Матричные преобразования
3. Работа с произвольной камерой
Таким образом, эти пункты не могут помочь мне в проектировании снега так как:
перевести матричные преобразования пусть даже в ActionScript практически невозможно, и стоит ли это делать если у нас отсутствует камера для визуального проецирования из 2d в 3d
3. А вот ссылка на программную анимацию снега думаю, поможет в реалистичной имитации его падения.
4. Я думал, чем меньше строк, тем выше профессионализм Flashera)) пара сотен для снега кажется, будет слишком много…

Старый 27.11.2009, 18:16
etc вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от etc
  № 10  
etc
Et cetera

Цитата:
Сообщение от Рамазанов Ринат Посмотреть сообщение
Во-первых, причем тут развал Macromedia? Ведь мы до сих пор пользуемся продуктами этой компании...
Вы может быть и пользуетесь, а я предпочитаю идти в ногу со временем и использовать продукт Adobe.

Цитата:
Во-вторых, выходит что по-вашему нельзя средствами FLASH создать полноценную анимацию снега?
Можно. Только причем тут 3D? Ни фотошоп, ни флеш, не являются 3D-редакторами.

Цитата:
И в третьих, не 5 а 4...
4 с половиной, если вас так приперла точность.

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 22:48.