![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
|
то есть без создания шейпов или спрайтов
|
|
|||||
|
|
можно рисовать в основном классе приложения, например:
|
|
|||||
|
А зачем нужно обращаться к супер классу?
|
|
|||||
|
это хороший тон. на самом деле что
что что будет одно и тоже (если не оверрайдить) а если оверрайдить, то тут уже надо понимать, что конкретно нужно (super или this)
|
Правильно ли я понял:
Если я создал класс наследник MovieClip. То для работы с graphics я должен использовать обращение super.super.graphics? Первый супер - обращение к MovieClip, второй - к Sprite, в котором появляется впервые свойство graphics. В чем заключается красота тона в данном случае? На мой взгляд это кривое нагромождение. |
|
|||||
|
Да, тяжеловато для понимания, но хотелось бы все таки догнать.
Почему один? И зачем один? Как бы говорим, что данное свойство или метод определены в каком-то поколении? Нужно ли, для поддержания хорошего тона, использовать такие обращения как: super.x super.alpha super.gotoAndPlay ? Или это больше относится к "неродным" классам, о свойствах и методах, которых мало известно посторонним людям, заглянувшим в наш класс? |
|
|||||
|
Цитата:
Почувствуйте разницу
|
По поводу переопределения я в курсе. Меня интересует именно вопрос хорошего тона - что считать хорошим тоном и почему.
|
|
|||||
|
Et cetera
|
Это нужно делать всегда, если вы хотите работать именно с теми свойствами, с которыми требуется.
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 15:18. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|